我要投稿   新闻热线:021-60850333
双料影后!童苡萱再获米兰国际电影节最佳女主角 成中国演员第一人

2019-12-9 13:05:51

来源:东方网 选稿:叶页

  东方网12月9日消息:北京时间12月8日,米兰国际电影节在意大利米兰举行颁奖典礼,演员童苡萱受主办方邀请参加,凭借电影《无辜囚徒》斩获米兰国际电影节最佳女主角奖,此前她也凭该片的出色表现夺得第七届印度电影节影后。

  米兰国际电影节(Milan International Filmmaker Festival)于1996创办,是全球电影界倍受欢迎的独立电影和工作室电影节。也是诸多欧洲国际新生代的创作者和艺术家们的电影盛会。此次最佳女主角奖项竞争也是十分激烈。

  影片讲述女孩陆景(童苡萱饰)与青年画家宋清歌相遇相识,生活中彼此依偎,面对内心的创伤阴影、社会的歧视,通过亲情、友情、爱情的力量、陆景重塑了正确的人生观和价值观,最终完成自我救赎的故事。

  因为根据真实故事改编,导演使用极为真实的表现手法,展现了人性里阴暗残酷的一面,扎根社会,对孩童、友情、爱情等多个领域现实问题进行深度剖析。对于大多数观众而言,该片或许多少会有些沉重感,但比起一些浮躁肤浅的商业闹剧,这样的电影更值得大家去感受和思考。童苡萱对将片中角色演绎得入木三分,受到了评委会评委们的一致好评。

  作为一名90后青年演员,近年来,童苡萱不断获得国际电影节大奖,她身上似乎有着许多不同于其它女演员的特质。2013年一出道,就凭借电视剧《特种兵之火凤凰》入围了第27届中国电视金鹰奖最佳女演员提名。毕业于北京体育大学的她,舞蹈、武术样样精通,感情戏表达细腻有层次,动作戏流畅又利落,真实爽朗的性格圈粉无数,令人喜爱。在日常生活中,童苡萱热衷于观察生活、体验生活,关爱弱势群体,勇于挑战自我,出道至今,角色风格十分百变,不拘泥于条条框框,演绎的不同角色也是充满灵气,广受认可。

  在颁奖典礼后台接受媒体采访时,童苡萱表示:“作为一个演员,我尽心尽力去演好每一个角色,很开心能得到这个奖项,同时我荣幸能出演这部作品,希望通过我的演绎,能让社会大众关注并保护孩童,传递一种积极向上的正能量。”据悉《无辜囚徒》将于2020年3月上映。

上一篇稿件

下一篇稿件