我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海今天5℃到15℃ 未来三天基本都是轻度污染

2019-12-9 04:56:23

来源:解放网 作者:徐妍斐 选稿:吴春伟

  12月后的头一波冷空气过境,让上海一举进入冬天,之后冷空气的势头却弱了下来。昨天申城中心城区的最低气温不到5℃,郊区多在0℃以下,但白天气温普遍回升到11-14℃。而从今天开始,“大雪”节气中的首波明显升温就要来了。

  今天早晨的最低气温预计也在5℃左右,但白天最高气温可升至15℃。明天多云,但气温更高,最低气温将上升到8℃,最高气温可上升至17℃。

  周三、周四晴到多云,气温略有下滑,体感稍冷;但随着周末的临近,又将迎来一波升温,其中周日预计最高气温可达18℃,最低气温也可能达到11℃,体感上或有重回秋季的感觉。

  近期全国天气都十分干燥,甚至一度出现过全国境内一滴雨水都没有的情况。从昨天的全国降水量预报图可见,仅西南和东北出现了有限的雨水。在此背景下,上海本周也将较为干燥,下一次的雨水可能出现在下周二。

  由于近期冷空气实力弱,大气静稳,因此扩散条件有所转差,未来三天申城基本都是轻度污染,易感人群请做好防护。

上一篇稿件

下一篇稿件