我要投稿   新闻热线:021-60850333
短道世界杯上海站:中国队收获两金 武大靖“意外不断”

2019-12-8 22:27:53

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:吴春伟

  

  东方网记者刘辉12月8日报道:2019-2020赛季国际滑联短道速滑世界杯上海站今天结束第三日争夺。女子500米(第二次),范可新以42秒714夺得冠军,曲春雨获得季军;男子1000米,韩天宇以1分28秒351获得冠军;男子500米第二次,带伤上阵的武大靖再次摔出赛道,止步1/4决赛。

  

  据了解,根据世界杯的规则,每站比赛可以有一个项目安排两次决赛,而上海站的比赛设立了两次500米决赛。昨天第四名的范可新,今天再次站到了500米的比赛场上。

  

  A组决赛,范可新和曲春雨出发没有占据有利位置,范可新一度超至第二。最后一圈,范可新再次实现超越,最终以42秒714获得冠军,这是中国队在上海赛首金,曲春雨以43秒015获得季军。

  

  男子500米第二次1/4决赛,带伤上阵的武大靖和贾海东在第一组并肩作战。前三圈,武大靖处在第三,最后一个弯道时,武大靖突然摔出赛道,裁判没有做出判罚。决赛中,匈牙利选手刘少林以40秒722夺得冠军,实现背靠背登顶。

  

  武大靖两次摔倒让冰迷颇为担心,中国速度滑冰与短道速滑队教练组组长王濛回应,“正在进一步检查,希望大家不要想那么多。今天他个人还是比较坚持上场的,赛后已经去医院接受检查。”

  

  男子1000米A组决赛中,韩天宇前半程滑得强势,暂列第一。最后两圈,韩天宇开始加速,刘少昂和朴智元紧紧追赶,冲刺阶段,韩天宇顶住对手的冲击,以1分28秒351获得冠军,这是中国队在本站比赛第二金。刘少昂以1分28秒369获得亚军,朴智元以1分28秒902获得季军。

上一篇稿件

下一篇稿件