我要投稿   新闻热线:021-60850333
第六季“我要麦克风”决赛 这些申城高中学生坚持为梦想发声

2019-12-8 18:50:51

来源:东方网 作者:王永娟 选稿:潘丽娟

  

  东方网12月8日消息:嗨起来,唱起来,跳起来,高中生的生活一样可以丰富多彩……昨天,在精武体育馆,第六季“我要麦克风”虹口区高中生校园歌手风云榜决赛落下帷幕,最终,来自上海市第五十二中学的高二学生赵莹,凭借最后环节一曲唱舞俱佳的《我在人民广场吃炸鸡》夺得冠军。

  别看仅仅是一场高中生的歌手大赛,现场却一样火热而且火爆。舞台音响和舞美设置媲美专业水准,两块大投屏让舞台上演员的一举一动都尽入观众眼底。摇臂摄像机、轨道摄像机、定点摄像机等等,专业设备一样一样也不少。而来自虹口区各高中学校的大众评审团、活动承办学校观众队、麦克风历届学员等700多位观众组成的啦啦队的倾情助威,也让活动掀起一波波高潮。

  

  评委也足够专业,青年歌手罗斓、上海歌舞团独唱演员苏美玲、上海国际音乐剧节音乐剧歌唱大赛获奖者林杰担任决赛评委,他们以中肯而专业的点评,给选手以指导,为他们寻求在艺术上继续向上的空间。

  第6季“我要麦克风”虹口区高中生校园歌手风云榜历时三个月,从海选至决赛,最终有16名选手一路过关斩将进入决赛,这也预示着决赛竞争也将十分激烈。

  昨天的决赛比赛以一首《逆光》开场,经历了第一轮的组合排位赛、第二轮的清唱环节以及最后的个人挑战赛等比赛环节,最终,叶含冰、严晓宇、张睿琳等九位选手获得单项奖,赵莹同学凭借自己的出色发挥摘得桂冠。

  

  从6岁就开始学习跳舞的赵莹,在最后环节的演唱曲目中加入了自己编排的舞蹈,边唱边舞,被评为认为,表现方式新颖、舞台表现力极强。这位就读高二年级的小女生表示,自己将来的梦想就是成为一名文艺工作者,“唱自己的歌曲,加入自己编排的舞蹈,那一定很酷。”

  “很羡慕他们,这么年轻就能拥有这么棒的舞台。”评委罗斓认为,“我要麦克风”活动的举办给孩子们提供了一个尽情展示自己的舞台,“看到他们充满自信的样子,让人感觉到年轻的力量。”评委苏美玲则认为,这样的活动,可以让孩子们看淡输赢,这对他们未来的成长非常有帮助。

上一篇稿件