我要投稿   新闻热线:021-60850333
第18届上海国际大学生广告节圆满落幕 与会院校在沪组建全国“高校教育联盟”

2019-12-8 11:51:51

来源:东方网 作者:刘理 选稿:项颖知

上海大学供图

  东方网记者刘理12月8日报道:第18届上海国际大学生广告节总决赛暨闭幕式颁奖盛典近日在上海大学圆满落幕。作为全国高校学子的一场创意盛典,本届大赛以“年少有为”为主题,奖金设置创高达近40万,吸引了来自国内外四百余所高校参赛,收到创意作品万余件。

  在历时六个月的赛程后,当天,共有60组作品在万余份作品中脱颖而出进入总决赛。现场,同学们用优秀作品和精彩表现为与会人员带来了一场天马行空的创意盛宴,11位广告行业知名人士担任评委坐镇总决赛,针对各个作品的核心创意点提出点评建议,反复斟酌后给出公正评分。

  在闭幕式颁奖盛典上,在场的领导与嘉宾表达了对本届大广节创意成果的高度肯定,以及对年轻一代广告学子未来的期许。

  共青团上海市委员会宣传部部长何婷婷在致辞中表示,“创意是青年人活力的集中体现,广告需要创意,上海国际大学生广告节立足于业界与学界实际情况,致力于攻破广告人才培养难题。走进高校帮助同学们了解当下的市场营销现状,补足了广告课程的实践缺口,同时激励大家发挥创意大胆创新,也让品牌看到了年轻思维的创造力。”

  上海大学新闻传播学院院长严三九提出:“本届大广节在行业各界的关注与帮助下,不仅在赛事规模和辐射范围上取得了重大突破,更凭借校企深度对接的赛事优势,联合行业公司与品牌方为同学们提供优质实习岗位,同时推进创新创业教育改革,促进学界与业界沟通融合,在高校与企业间构筑起一座高效便捷的沟通桥梁。”

  今年是剧星传媒首次独家承办上海国际大学生广告节,剧星传媒董事长兼总裁查道存在现场致辞中表示,年轻力量正在变革创意、推动传播,代表广告行业未来发展的年轻活力。相信在社会各方的支持下,上海国际大学生广告节一定能发展地更具影响力、更加国际化。

  作为本届大广节的独家总冠名,中原消费金融以“下一站,等你”命题为契机,向学生们普及金融知识,引导学生树立合理消费观,大学生们天马行空的创意赋予品牌生动形象,倡导理性消费的理念,让大家对消费金融行业以及中原消费金融这一品牌有了新的认识。同时,为了鼓励同学们的实战精神,中原消费金融还特设“人气奖”为品牌带来了更多的创意与人气。

  为了进一步提升上海国际大学生广告节的品牌影响力,持续推动广告教育与当下广告行业的发展实时接轨,构建广告人才联合培养新模式。上海国际大学生广告节组委会以此次闭幕式颁奖盛典为契机,联合全国较早开设有广告专业及相关专业且在行业内具有广泛影响力的高等院校,组建“高校教育联盟”,为教育升级、行业发展注入更多活力。

  在促进学生实习就业板块,上海国际大学生广告节联合国内优秀的传媒集团、广告公司和知名企业组建“上海国际大学生广告节实习基地联盟”,赛事将持续挖掘有发展潜力的广告人才,为学生提供实习就业平台,为企业发展持续提供人才支持。

  记者了解到,本届大赛由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市市场监督管理局指导,上海大学、上海市广告协会主办,上海剧星传媒股份有限公司独家承办,中原消费金融独家总冠名,旨在通过广告创意平台,让具有创新精神、创业意识和创造能力的人才脱颖而出。

上一篇稿件