我要投稿   新闻热线:021-60850333
救护车来接机还帮运免税品? 上海机场:系员工违规私用 将严肃处理

2019-12-8 11:43:26

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:项颖知

网友上传的视频截图

  东方网记者王佳妮12月8日报道:12月7日晚,有网友发布视频称,一辆沪N牌照的救护车闪着警示灯在浦东机场接机,一群穿着时髦的年轻人将几大包免税品放进车内后乘车离开。东方网记者从上海机场获悉,经查实,该救护车系浦东机场所属,为浦东机场当班员工私自违规使用,机场方面将按规定对当事人作出严肃处理。

  “救护车过来接机,还有这么多东西!”根据网友发布的视频,该辆救护车停靠在浦东机场到达层,并闪着警示灯。大约6个年轻人提着数袋货品分别上车,袋子标识也非常明显,为免税品店的包装。

网友上传的视频截图

  该视频发布后,引发网友热议。“太嚣张了,竟然还开着警示灯!”“的确拉了一车病人,比病人还病人!”“滥用特种车辆,以后在路上谁还会为特种车辆让道?不要把这种事看小了。”同时,还有不少网友呼吁相关部门严惩不贷:“消费人民的善良,必须严惩。”“买名牌的时候大手笔,然后出了机场连打个车都抠门,这种时尚人士的揩油吃相未免太难看了,支持严肃查处,希望相关部门加强管理。”

  对此,上海机场集团方面作出回应:已关注到网友反映的“沪N牌照救护车闪着警示灯在浦东机场接机”的博文,高度重视,立即开展核查。经查实,该救护车系浦东机场所属,为浦东机场当班员工私自违规使用,机场方面将按规定对当事人作出严肃处理。同时,也感谢公众对机场运营管理的监督。

上一篇稿件