我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019/20短道速滑世界杯上海站开幕首战 武大靖遗憾摘银

2019-12-7 22:14:43

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:吴春伟

  

  东方网记者刘辉12月7日报道:,沪上初冬再度燃起“冰雪热”。今天下午,2019/20国际滑联短道速滑世界杯上海站在东方体育中心开幕。在今天比赛中,武大靖遗憾摘银。

  

  本届世界杯上海站比赛为期三天,6日为资格赛,7日、8日为正赛。比赛项目包括男女个人500米、1000米、1500米,女子3000米接力、男子5000米接力以及2000米混合接力。

  

  本站比赛可谓备受关注看点丰富,作为备战2022年北京冬奥会的练兵场,这是北京冬奥周期开启后,中国首次承办短道速滑世界杯比赛。同时,这是本赛季总共6站赛事中的第4站比赛,各路豪强将为争夺世锦赛名额而拼尽全力。比赛吸引了来自中国、韩国、加拿大、美国、俄罗斯等24个国家和地区的近300名运动员教练员报名参赛。

  

  中国队派出了由女选手范可新、臧一泽、韩雨桐、张雨婷、曲春雨、张楚桐,以及男选手武大靖、韩天宇、任子威、安凯、孙龙、贾海东共计6男6女12名选手出赛,其中世界冠军范可新在名古屋站后结束轮休此次重返赛场,同时曲春雨伤情无大碍可以继续出战。国际方面,俄罗斯名将、冬奥会六金得主维克多·安也复出来到上海。

  

  在今天的比赛中,中国队名将武大靖在男子500米项目第一次的角逐中获得第二名,韩天宇、安凯分获男子1500米项目第二、三名,范可新获得女子500米项目第一次角逐的第四名,张雨婷获女子1500米项目第四名。

  

  尤其是短道速滑世界杯男子500米决赛意外重重,先是两位选手摔出冰面,中国选手武大靖被踢到。随后武大靖在超越的过程中发生碰撞摔倒,最终,刘少林夺得冠军,武大靖遗憾摘银,刘少昂排在第三。

上一篇稿件