我要投稿   新闻热线:021-60850333
出租车司机停车吃饭有“方向” 这个App将提供商场免费停

2019-12-7 22:13:13

来源:东方网 选稿:吴春伟

  东方网记者王佳妮、通讯员周莉12月7日报道:“上海关爱出租车驾驶员志愿服务公益行动”启动仪式今天在沪举行。据悉,未来,申城将上线“好想停”平台,旨在精准服务于出租车司机及职业驾驶员,为他们提供实时动态的专有信息“地图”,方便数万出租车司机就近规范停车、快捷用餐、文明如厕。

  

  多年来,上海出租行业在城市交通多元化改革发展的大背景下,也存在不少困难和发展瓶颈,其中,最突出的问题是驾驶员停车难、吃饭难、如厕难等问题。为此,上海志愿服务公益基金会联合FM105.7上海交通广播、上海停车服务业行业协会和上海出租汽车行业协会的代表,共同发起倡议,希望相关企事业单位能够积极响应,共同推进关注和关爱出租驾驶员群体,为上海这座城再添一抹亮色。

  活动希望通过志愿服务倡导“文明停车”,动员“商场”、“超市”、“写字楼”,通过将闲暇时段的停车位,免费一小时的停车,提供给出租车、劳动模范、优秀志愿者、残疾人驾驶员前来就餐、如厕、喝水。同时,通过志愿服务,相关商场、超市、写字楼,能够提供15分钟至30分钟的免费停车时间,指定停车地点,提供给需要上下车的人以方便。杜绝路边危险停车,规范不文明停车的行为。

  据悉,目前已有多家停车场签订了相关协议,未来结合互联网服务,对接相关停车大数据以及人工智能和5G的应用技术,将推出App,方便出租车司机及时找寻周边免费停车场,免费热水供应点及优惠就餐点。

  本次活动由上海市志愿服务公益基金会发起,中共闵行区委宣传部、闵行区文明办、梅陇镇文明办支持,上海交通广播FM105.7、上海停车服务业行业协会和上海出租汽车暨汽车租赁行业协会共同参与,上海申弘公共文化发展中心承办、上海亘燊信息科技有限公司提供技术支持。

上一篇稿件

下一篇稿件