我要投稿   新闻热线:021-60850333
WBC洲际金腰带巅峰赛在沪打响 “拳坛金童”德拉霍亚现场助阵

2019-12-7 22:11:09

来源:东方网 选稿:吴春伟

  

  

  东方网记者程琦12月7日报道:今天,世界级的拳击赛事—WBC亚洲洲际金腰带巅峰赛事在上海曲阳百联购中心举行,10名国内外顶尖拳击选手齐聚,为体育爱好者呈现一场精彩的拳击盛宴。

  金腰带,是职业拳击组织对于某一级别冠军的奖赏,得到“金腰带”就意味着成为了“拳王”。在职业拳击领域,最大的世界拳击组织一共有四个,分别是WBC、WBO、WBA、IBF,这四个拳击组织都拥有自己的认证体系,拳手可以选择参加这四个组织的任何一个进行比赛获取该组织排名,并通过比赛获得该组织所设立的“金腰带”头衔。

  中国拳击协会职业职业拳击部副部长魏娜表示,WBC(世界拳击理事会)是世界四大拳击组织中会员协会最多(162个)、影响力最大的一个。截至目前已有6名中国人得到了WBC的世界拳王。

  

  据悉,此次WBC亚洲洲际金腰带巅峰赛事还邀请到了有着“拳坛金童”之称的奥斯卡·德·拉·霍亚为获胜选手颁发WBC金腰带。

  世纪级的拳击比赛能够在沪举行,与拳击运动不断普及不无关系。事实上,随着人们对于健身运动的热爱,拳击这项小众运动越来越受欢迎,沪上线下拳馆也多了起来。如,拳王邹市明就在沪上开了拳击馆,而此次与WBC亚洲洲际金腰带赛事合作的,也是沪上的实力拳馆RingsideBoxing。

  

  此次比赛,Ringside拳馆三位明星教练将披挂上阵,与众多亚洲拳击高手展开对战。特别是Ringside的明星教练曲鹏,作为WBO中国区轻重量级金腰带、OPBF亚洲区次中量级银腰带得主,将向WBC亚洲金腰带发起冲击,与泰国拳王Suthat的对战也必将成为拳迷们关注的焦点。

  

  Ringside创始人王萃南表示,过去的五年是拳击在中国普及的过程,人们已经不在满足于仅仅健身房内、跑步机上的“单调”健身运动,专业化的、具有互动体验的拳击运动逐渐成为都市白领的新型爱好。

  Ringside是红星美凯龙影业集团历时两年打造。Ringside自成立以来,为上海带来众多国际的顶级拳击力量,包括奥运冠军选手MikealaMayer到传奇拳王“金童”——奥斯卡·德·拉·霍亚,以及城市业余赛事、洲际职业拳力巅峰赛等等。

上一篇稿件

下一篇稿件