我要投稿   新闻热线:021-60850333
夺冠不忘调侃自己 崔康熙:很高兴赛季结束还能笑得出来

2019-12-7 07:28:35

来源:东方网 作者:刘辉、曹子琛、汪伟秋 选稿:夏阳

  东方网记者刘辉、曹子琛、汪伟秋12月7日报道:一场大胜让忙碌了一个赛季的崔康熙终于可以笑出来了。3-1战胜鲁能拿到足协杯冠军后,申花主帅崔康熙穿着金色冠军球衣出席了赛后发布会。他还调侃自己,“很开心赛季结束可以笑出来”。

  发布会上,崔康熙首先感谢了申花球迷,“是他们的热情鼓励和支持让我们夺得冠军,想把冠军献给所有的球迷。”

汪伟秋摄

  “在保级之后球队有些松懈,第一回合又0-1落后,但我们通过积极备战、球员的拼搏精神,帮助球队逆转比赛。”总结之余,崔康熙也不忘调侃自己,“我在中国经历了很多困难,很高兴赛季结束还能笑得出来。”

曹子琛摄

  崔康熙表示,自己在韩国是一个获得了成功的主教练,但在中超确实没有太多的经验,是申花俱乐部高层给予他很多信任,要感谢他们。

  众所周知,亚洲名帅本赛季在中国可谓“颠沛流离后又东山再起”,两次失业,三次就业。首先在天津权健、大连一方任职,可惜都出了“茬子”,最后还是申花再度证明了自己。

曹子琛摄

  获得明年亚冠参赛资格后,崔康熙认为申花还需要改变很多。“申花是一个豪门,如要重新回到强盛的时代,还需要改变很多,这场比赛的胜利,对于我们会有很大的帮助。”

  崔康熙回忆到,刚来申花的时候,觉得队员有一定的能力,但整体氛围不好,训练松懈,目标意识不足。但通过努力提升了战斗力,相信亚冠能够取得一定的成绩。“但双战线作战,还是需要补充和加强,如果补充和加强比较好的话,我们会有更强战斗力。”

上一篇稿件