我要投稿   新闻热线:021-60850333
2020年上海春季高考下月举行 23所试点院校招生

2019-12-3 11:44:01

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:实习生 贺江敏

  东方网记者刘轶琳12月3日报道:上海市教委2日公布《2020年上海市普通高校春季考试招生试点方案》,2020年春季考试由统一文化考试和院校自主测试两部分组成,其中,2020年1月4日-6日举行全市统一文化考试。2020年本市共有23所试点院校参加春季考试招生。

  根据通知,统一文化考试科目为语文、数学、外语3门科目。语文、数学每科目总分150分。外语科目考试分为笔试(含听力)和听说测试,笔试(含听力)分值为140分,听说测试分值为10分,总分150分;外语科目的考试语种分设英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语6种,由报考学生任选1种。统一文化考试成绩总分为450分。根据本市高考改革相关规定,统一高考外语科目考试实行一年两考,考试时间分别为1月和6月。其中,1月的外语科目考试即为2020年春季考试外语科目考试。

  考生统一文化考试成绩总分达到市教育考试院公布的志愿填报最低控制线,方可填报春季考试招生志愿。其中,应届考生7门科目(思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学、信息科技)的高中学业水平合格性考试成绩须全部合格。7门科目成绩的认定工作按市教育考试院相关实施办法操作。

  各试点院校将于2020年2月20日公布本校自主测试资格线及测试安排。已完成专业志愿填报,且统一文化考试成绩总分达到院校自主测试资格线的考生即获得相应试点院校自主测试资格。考生须于2020年2月20日-21日在试点院校网站选择测试时间和地点。院校自主测试将于2020年2月29日-3月1日举行。

  凡符合春季考试招生报名条件的烈士子女考生,经审核可在原始分上加20分;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,经审核可在原始分上加5分。上述加分分值不累加。

上一篇稿件