我要投稿   新闻热线:021-60850333
克里斯汀·奥博莱斯中国首秀亮相申城 唱响新年音乐会

2019-12-3 11:17:30

来源:东方网 作者:桑怡 选稿:潘丽娟

图片说明:克里斯汀·奥博莱斯。(东艺供图)

  东方网桑怡12月3日报道:2020年1月11日,拉脱维亚女歌唱家克里斯汀·奥博莱斯将于2020年新年伊始,在上海东方艺术中心,进行一场名为“月亮颂的独唱音乐会。值得一提的是,被被英国《每日电讯报》盛赞为“当今乐坛的首席普契尼女高音”的表演在国内仅此一场。

  奥博莱斯此次造访东方艺术中心,并不是独自而来,与之携手的是拉脱维亚钢琴家安妮斯·埃格丽娜。而奥博莱斯和埃格丽娜即将在东艺演出的形式——声乐独唱与钢琴独奏轮番演绎的形式实属少见。

  更难得是,奥博莱斯在声乐曲目选择和埃格丽娜在钢琴曲目选择上,不仅毫无冲突,甚至相辅相成。奥博莱斯将首先带来威尔第歌剧《奥赛罗》中的著名咏叹调“杨柳之歌”、“圣母颂”。之后埃格丽娜将带来一连多幅俄罗斯风情画卷:柴可夫斯基著名的钢琴套曲《四月》中的“松雪草”段落。拉赫马尼诺夫和柴可夫斯基的艺术歌曲《紫丁香》《我不是田野上的小草》《野外的夜晚》。

  下半场开场便是今晚音乐会的主角——《水仙女》中著名的唱段“月亮颂”。而以完美演绎这部歌剧而著称的奥博莱斯将会是第一次在东方艺术中心、在上海、在中国的土地上演唱这首无限眷恋的、令人动容的爱情之歌。“月亮颂”之后将会是普契尼的主场——歌剧《燕子》中表现对爱情和心中的追求的咏叹调“多蕾塔的美梦”、歌剧《贾尼·斯基基》中感人肺腑的咏叹调“我亲爱的爸爸”、歌剧《蝴蝶夫人》中的“晴朗的一天”。穿插于普契尼伤感的咏叹调之间的是诸如希纳斯特拉《阿根廷舞曲》等独具异国风味的钢琴小品。

上一篇稿件