我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海地铁1号线已恢复运营,网友:这条最老的线需彻底维护

2019-12-3 10:31:17

来源:澎湃新闻 作者:郑浩 综合 选稿:实习生 贺江敏

原标题: 上海地铁1号线已恢复运营,网友:这条最老的线需彻底维护

  上海地铁1号线莘庄站。 网友图

  目前,上海地铁1号线已恢复运营。

  12月3日7点31分左右,上海地铁微博“上海地铁shmetro”称,1号线因线路设备故障,莘庄站至上海南站站区段列车限速运行,发车班次间隔延长,预计晚点时间15分钟以上。

  大概四十分钟后,上海地铁微博称,目前,1号线线路设备故障已排除,预计全线运营恢复仍需30分钟,莘庄站至上海南站站等部分车站已采取限流措施。

  8点40分左右,上海地铁再发微博,1号线运营已恢复正常。此后,并贴出了电子道歉信链接。

  几十分钟的故障也导致了车站拥挤。有网友发微博“吐槽”,“莲花路地铁站根本进不去,挤到无法呼吸差点吐了”。还有网友表示,事故发生是设备故障,请问是什么原因引起的设备故障,为什么不提前做检查工作,怎么样解决这些问题,这些比一张致歉信有用多了。不过,也有网友表示,1号线是最老的线,出现故障实属正常,需要彻底维护。

  上海地铁1号线内人流量较多。 网友图

上一篇稿件