我要投稿   新闻热线:021-60850333
气温骤降,温泉游升温

2019-12-3 05:54:51

来源:解放网 选稿:牛强

原标题:气温骤降,温泉游升温

  全国范围内的大幅降温,让温泉成了热门的出游选择,温泉游产品进入了预订高峰。记者从各大旅行社获悉,近七成游客周边出游选择去泡温泉,从出游目的地来看,南京汤山颐尚温泉度假村、天目湖御水温泉、常州恐龙谷温泉、横店梦泉谷温泉度假区等长三角温泉受到上海游客青睐。

  每年11月底至次年2月是温泉度假消费需求的旺季。随着气温走低,温泉游产品销售进入持续火爆期,预订出游人次从11月中下旬开始明显上升,出游热预计将一直持续至次年3月。驴妈妈预订数据显示,随着气温下降,近期温泉游产品预订量同比上升了27%,其中周边度假出游占比最高,约为68%。

  从温泉线路预订人群特征来看,90后、80后、70后、60后预订人次占比分别为22%、25%、19%、26%,主流客群用户年龄层为银发族以及都市白领。

  哪些城市游客最喜欢泡温泉?根据途牛发布的《2019-2020冬春温泉旅游消费趋势分析》,上海人排名首位。从各城市预订人数看,上海、北京、南京是温泉游前三客源地,同时,无锡、常州、温州等二三线城市出游人次增速较快。在出游方式选择上,除了跟团、自驾外,随着高铁网络日益发达,不少游客也倾向于选择准点准时、安全舒适、成本较低的高铁出行,乘坐高铁到相邻城市“泡汤”休闲放松日益流行。

  上海市民最喜欢去哪里“泡汤”?数据显示,华东方向,温泉游目的地主要集中在南京、苏州、安吉、杭州、无锡等地,较多游客选择天目湖御水温泉、汤山颐尚温泉、常州恐龙谷温泉等。

  随着元旦、春节假期的临近,境内长线温泉游热度也不断升温。与周边温泉游相比,长线温泉游玩法更为多元化,游客泡温泉的同时前往冰雪世界体验滑雪、打雪仗、坐雪橇等冰雪项目成为常态。

  此外,也有不少游客选择请年假赴境外“泡汤”。日本方向温泉景区人气最高,北海道是游客日本温泉游的首选目的地。

上一篇稿件

下一篇稿件