我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:城乡居民医保参保居民普惠性补贴力度加大 上海下周要入冬?

2019-11-29 07:00:00

来源:东方网 选稿:付杨

  11月的最后一周啦,来看看有哪些新闻。携号转网正式启动,运营商不得干涉用户自主选择;2020年度城乡居民医保参保登记和缴费受理,97种药品纳入医保药品目录乙类;上海使用权房“限购”;上海38家三甲医院最新科研竞争力榜单出炉,中山医院拔头筹……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  上海下周入冬?

  最近几天,上海的气温一直不高,“湿冷”成为申城本周天气的主旋律。难得昨天今天没有雨,30日起雨水将卷土重来,小雨程度,风向转为东到东南风,气温上升,11~15℃;周日受新一股冷空气影响,最高温下滑到12度。下周初将迎来多云为主的好天气,不过温度进一步下跌,预计下周二和周三市区最低气温将只有5℃,郊区更低,体感也将会更冷,再次提醒大家及时添衣保暖。

  临近12月,随着北方冷空气频繁南下,上海深秋初冬的意味也越来越浓了。这波冷空气结束后,上海是回暖还是入冬?

  从气温走势来看,本周入冬是不可能的。根据气象学定义,上海连续5天日平均气温小于10℃才算入冬。上海从周三开始,最低温也在10℃以上,并不符合入冬标准。不过,冬天离我们很近了。气象资料显示,上海平均入冬时间是12月3日。从1981年至2017年,上海最早入冬时间是1981年11月7日,最晚为1991年12月25日。

  [网友趣评]

  网友光酱:只要不下雨,零下也不怕。

  网友come on:啥都不怕,就怕上海的天气。

  网友王茹:学校后天秋游,到崇明公园,孩子说那是冬游。

  【相关新闻】

  “降10 ℃”冷空气来了!上海郊区明天最低5 ℃,本周能回暖还是要入冬?

上一篇稿件