我要投稿   新闻热线:021-60850333
越冷越“闹忙” 魔都这些夜市冬季档更火爆!

2019-11-28 07:15:01

来源:东方网 编辑:潘丽娟

  天气越来越冷,越来越喜欢“宅”?然而魔都的冬夜正在变得越来越精彩,各种夜市层出不穷,有吃有玩有得逛,让你冬天里也想来“轧闹忙”!

  每个上海人心中都有一条属于自己的夜市。随着上海市商务委发布了“关于本市推动夜间经济发展的指导意见”,上海正在打造上海地标性的夜生活聚集区,除了开放深夜影院、书店、音乐俱乐部等,吃货最关心的夜市也在陆续升级回归!尽管临近冬日,还是有不少夜市“冬天里的一把火”,等你打卡、带你长膘……

  魔都最洋气夜市:安义夜巷

  11月16日开始的双休日,上海静安嘉里中心开放安义夜巷。静安区商务委主任林晓珏介绍,全长264米的“安义夜巷”是一条正常通车的市政道路,毗邻南京路,夹在静安嘉里中心南北区中间,日常没有公交车经过,既有人气,又闹中取静。于是,区商务委决定在这里打造一个不同于商场的消费体验区。

  相较于传统夜市,“安义夜巷”的内容更为丰富,不仅有各色美食,还有花艺、舞台、游乐活动区等等,静安香格里拉酒店直接把车开进夜市,为大家带来正宗的港式小吃。你还能试吃一米市集提供的各种健康零食,看热情的夏威夷呼拉舞表演,玩游戏、画胶画。

  静安区文旅局副局长华祥义介绍,未来的“安义夜巷”还要在提升区域时尚引领度上作更多文章,不仅会成为潮流文化和生活方式的展示载体,也将通过举办各类潮流产品、商业新业态新模式的首发活动,树立时尚都市新地标的同时,进一步活化静安寺商圈的夜经济。

  即日起到2020年1月19号,每周五晚20点起到周六、周日全天和国定节假日,市民游客可自由穿梭于这条小马路,感受融合集市、夜市和商场文化的独特消费体验。12月是“拥抱冬日”,1月是“新年,在一起”……从装饰到活动,每个月都有新花头。

  夜市仅在双休日晚间开放,想去的朋友不妨趁周末去实地转转,感受久违的夜市氛围。

  时间:每周六16:30-24:00;每周日14:30-22:00

  地址:静安嘉里中心

  周边交通:

  地铁:地铁2号线/7号线静安寺站

  公交:公交57、48、49、71、127、311路、沪朱专线


上一篇稿件

下一篇稿件