我要投稿   新闻热线:021-60850333
3条铁路、5条地铁线路还有更多交通要道将开通……申城接下来出行地图大变样

2019-11-21 07:15:32

来源:东方网 作者:付杨 选稿:单冉

  今年,上海一大波道路建成或更新,大大的便利了人们的出行,那么,接下来还有哪些我们关心的铁路、轨交和道路即将修建完成呢?

  明年上海周边这三条铁路通车

  近日,新建徐州至盐城铁路以及连云港至镇江铁路(董集至淮安段)联调联试结束,11月13日起进入运行试验阶段。目前,两条新线各项工作正有条不紊地展开,年底前将具备开通运营条件,未来上海与苏中苏北一带的时空距离将被进一步拉近。

  徐盐铁路横贯苏北沿海和腹地,线路起自徐州东站,终至新长铁路盐城站,正线全长315.55公里,设计时速250公里。全线设徐州东、后马庄、观音机场、睢宁、宿迁、泗阳、淮安东、阜宁南、建湖、盐城等10个车站,除后马庄站外,其余9个为客运车站。连镇铁路北承陇海铁路、青盐铁路,中连徐盐、新长、宿淮、宁启铁路,南接沪宁城际铁路,为国家快速铁路网和长三角城际铁路网的重要组成部分,全长约305公里,设计时速250公里,预计2020年全线建成通车。此次运行试验的连淮扬镇铁路(董淮段),正线长117.543公里,接轨于连盐铁路董集站,途经灌云县、灌南县、涟水县、淮安市区与徐盐铁路交会于淮安东站。

  沪通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海大通道的重要部分,是京沪高铁第二通道的重要路段。从江苏省有关部门获悉,沪通铁路日前施工取得重大进展,有望提前至明年底通车。届时,上海到青岛列车运行时间有望缩短至5小时左右。

  除了这些新建的铁路外,铁路出行也更加便捷了。昨天起,长三角铁路第二批电子客票应用推广启动了。上海虹桥、松江南、金山北等48个车站将告别纸质车票,迈入电子客票时代。再加上此前第一批推广电子客票的45个车站,长三角地区电子客票使用范围大大的扩展。购买电子客票后,铁路不再出具纸质车票,旅客应直接凭购票时所使用的有效身份证件原件进站乘车,乘客不再需要提前到站取车票。

上一篇稿件

下一篇稿件