我要投稿   新闻热线:021-60850333
民宅凌晨突发火灾 87岁老太不幸身亡

2019-11-19 09:12:22

来源:看看新闻Knews 作者:宣克炅 选稿:实习生 贺江敏

原标题: 民宅凌晨突发火灾 87岁老太不幸身亡

  冬季火灾高发,居民应提高警惕,杜绝火险隐患。

  11月15日凌晨,浦东金口路一小区内发生民宅起火,导致一名87岁高龄的老太太不幸身亡。

  起火的是位于浦东金口路该小区内某号2楼的一户居民家中,看看新闻Knews记者看到,房间内一片狼藉,门窗已经被烧穿。楼内居民介绍:火灾发生时是在周五凌晨1点多的时候,事发时,3楼居民发现楼道内有浓烟,于是赶紧查看情况:发现2楼的这户居民家中浓烟滚滚、火光冲天,房间内已经充斥着明火。

  楼内居民纷纷大喊、相互提醒,同时也开始拨打报警电话,消防抢险人员在接报后赶赴现场处置抢救。 同楼层居民郑女士:“那天我听到楼上302室居民在喊:着火啦!着火啦!我们在睡梦中,凌晨1点多,我们就起床了,一看就看到这位老太太就站在门口,我们也吓死了。穿上睡裤就下楼去了,201室的居民也一起下去了。楼上的居民也说:快点快点。大概5到10分钟之后,我们下楼后就看到:大火就蹿出来了。我想:完了,我们家完了,因为明火过来了。这位老太太平时行动能力怎样?走路很不方便,走起路来这样子的,颤颤巍巍。楼上的居民曾经喊过她:快走吧快走吧,后面就不清楚了。她为什么不逃走呢?这个就不知道了。”

  据小区楼内居民介绍:火灾发生时,有居民曾经看到老太太已经站在楼道内了,而最终消防抢险人员在房间内发现老太太已经不省人事。目前,都不知道期间发生了什么情况。

  同楼303室居民说,“那天我听到有人喊:你们这里着火啦、着火啦,我赶紧开门,这个烟已经到处都是了,人已经没有办法逃出来了。”

  居民介绍,事发时,房间内有一名87岁高龄的老太太,平时行动能力较差、走路时都是颤颤巍巍;其儿子在火灾发生时并不在家。目前,火灾原因尚在进一步调查中。    冬季火灾多发,其中,有居民动火不当引发、也有在家中给电瓶充电导致。也有因为在家中抽烟所致。而对于类似火灾隐患,还需及时加以灭除,避免意外事故发生。

上一篇稿件