我要投稿   新闻热线:021-60850333
“双11”快递末端投递压力明或缓解

2019-11-19 05:27:13

来源:解放网 作者:谢竲 选稿:牛强

原标题:“双11”快递末端投递压力明或缓解

  记者18日在南京西路商圈某中通快递网点看到,临近晚饭时间,门店内还是堆了不少包裹,快递小哥正加班加点整理装车,带着“大包小包”匆匆出发。据工作人员介绍,目前仍是“双11”快递的处理高峰期,派件业务量较大,“我们每天至少还是要忙到8点以后”。

  记者从市邮政管理局了解到,根据邮政业安全监管信息系统监测数据显示,11月11日至14日,上海市各邮政、快递企业共处理1.56亿快件,同比增长11.75%,是日常处理量的3倍。其中单日收件量最高峰值在11日,达到3144.88万件,同比增长13.60%,单日派件量峰值在14日,达到1484.54万件,同比增长13.24%。

  而据国家邮政局监控平台数据显示,本月13日以来,邮政、快递企业日投递量超过3亿件,14日投递量达3.45亿件,创行业日投递量历史新高。

  投递量排名前20的城市为:上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、重庆、苏州、东莞、武汉、南京、郑州、天津、西安、长沙、宁波、佛山、青岛、合肥、福州。预计,20日前后,末端投递压力将得到缓解。

上一篇稿件

下一篇稿件