我要投稿   新闻热线:021-60850333
第十二届上海市摄影艺术展览开幕 194件作品呈现上海摄影创作成果

2019-11-9 15:45:12

来源:东方网 作者:通讯员孙承华 选稿:叶页

入展作品《那些年,我们一起追的火烧云》(秦战摄)

  东方网通讯员孙承华11月9日报道:11月8日,由上海市摄影家协会主办的《第十二届上海市摄影艺术展览》在上海文艺会堂开幕。

  第十二届上海市摄影艺术展览自2019年8月3日征稿开始至9月10日截稿,收到了6058件共13330余幅作品。经过评选,最终194件作品正式入展。其中纪录类95、艺术类81件、创意商业类18件。

入展作品《海雪后的街道》(郭少军摄)

  此次展览总体上呈现了两年来上海摄影创作的成果。艺术类作品能够较好地选用构成图像的美学元素,注重后期处理技巧,来表达拍摄者对美的追求和细腻的心理感受,并把二者呈现于内容与画面之上。纪录类作品,则更多地从身边事入手,在平凡瞬间中以小见大,在时代叙事的基调下,以独特的视角映射我们这个伟大时代的绚烂多彩和不息活力;在纪录类中,首次设立长期关注单元,旨在更大限度地让摄影成为历史和时代独特的讲述人。

  

  入展作品《匠心筑梦》(华家顺摄)

  据了解,《上海市摄影艺术展览》创办于1997年,每两年一届,至今已成功举办了十一届。作为参与度最广、等级最高的市级综合性摄影艺术双年展,始终坚持“双百”方向和“二为”方针,始终坚持以人民为中心的创作导向,团结全市摄影家和摄影爱好者,聚焦时代,扎根生活,推出了一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,培育了一支有信仰、有情怀、有担当的优秀摄影人才队伍。

上一篇稿件