我要投稿   新闻热线:021-60850333
今日立冬,如何食补?这些菜场里最便宜的大路菜有奇效

2019-11-8 07:00:52

来源:东方网 编辑:潘丽娟

  女性冬季养生饮食应该注意什么?

  由于生理原因的影响,绝大多数的女人在冬季都会出现手脚冰凉的现象。因此,根据女人的身体特征和冬天的气候特点,女人要进行针对性的保养。到了冬季,女性应该多吃哪些食物来缓解手脚冰凉的症状呢?

  多吃羊肉。羊肉是冬季食补的重要食物。它含有丰富的优质蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐等和大量的钙、铁、磷等元素,性温味甘,能够暖中补虚、益肾、健脾、养肝,可以提升人体御寒的能力。尤其是在寒冬季节,多吃羊肉,可以益气补虚,促进血液循环,另外,羊肉可以增加人体的消化酶,保护胃壁,有助于消化。

  多吃些黑巧克力。黑巧克力能够给人体提供充足的能量,在寒冷的冬天,能够提高人体的抗寒能力。早晨喝热牛奶时,加入两块黑巧克力,让身体感觉暖暖的。黑巧克力为什么有暖身效果呢?主要是由于黑巧克力含有大量的类黄酮,它能对抗自由基对身体的损伤,提升机体的功能,因此具有暖身效果。

  多食用红枣和桂圆。这两种食物有补虚益气,养血安神的作用。桂圆红枣还有滋补气血、养血调血的功效。所以,手脚冰冷的女性,冬天可以多吃一些桂圆和红枣来进行调理。

  (文字综合参考新华社、新京报、闽南网等)

上一篇稿件