我要投稿   新闻热线:021-60850333
梅河粮食飘香入“沪” 吉林大米品牌上海宣传推广持续进行

2019-11-7 15:52:43

来源:东方网 选稿:包永婷

来自吉林的粮食专家讲解绿色大米的生产过程

  11月6日,由东方网东方社区信息苑承办的“2019年度吉林大米品牌上海宣传推广活动”走进嘉兴路街道社区文化活动中心,虹口的居民们通过看视频、听介绍、闻米香、尝米饭,对来自吉林梅河口市的鸭田大米产生了极大的兴趣,大家纷纷点赞。

  梅河口市是吉林省水稻主产区,也是国家级绿优水稻标准化示范区。在推广宣传活动上,最热闹的要数品尝试吃和有奖问答环节了。300多位居民听了来自梅河口市粮食专家关于大米的种植和加工过程,特别是不施化肥不打农药、由鸭子吃虫的知识后,明白了什么是真正的绿色大米,所以互动环节气氛格外热烈,大家一边品尝香喷喷的大米,一边举手抢答问题……

互动环节气氛热烈

居民发现吉林大米品种还真不少

  为全面提升吉林大米在上海及长三角地区的品牌知名度,从去年开始,东方网东方社区信息苑与吉林省粮食和物资储备局深度合作,开展了主题为“吉林大米,鲜香到沪”的宣传活动。今年新米上市之际,“聚爱吉林米,暖意邻里情”2019年度吉林大米品牌上海宣传推广活动在吉林省粮食和物资储备局、吉林省驻沪办等指导和支持下,依托东方网、东方社区信息苑开展,将吉林的土地、吉林的环境、吉林的稻作文化和吉林人的热情,展现给了上海人民,更是把“好吃、营养、更安全”的吉林大米送到沪上百姓的餐桌。

  

  


上一篇稿件