我要投稿   新闻热线:021-60850333
中交上海总部基地落地杨浦 项目位于杨浦滨江原上海船厂地块

2019-11-7 06:04:21

来源:解放日报 作者:杜晨薇 选稿:牛强

原标题:中交上海总部基地落地杨浦

  昨天下午,世界五百强中交集团上海总部基地项目在杨浦滨江奠基。

  近年来,杨浦着力增强创新策源能力、提升经济密度、提高投入产出效率,在提升配置全球资源能力上下更大功夫,让老工业城区转型为创新城区。此次中交上海总部落户杨浦,标志着杨浦区在今年2月“央企看杨浦”活动中与数家央企签署的若干重大项目,进入实质性落地阶段。

  中国交通建设集团有限公司作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,从事相关业务已有百余年历史,产品和服务遍及150多个国家,拥有10家大型设计院、2个国家级技术中心、7个省级技术中心、6个重点实验室(其中4个被认定为交通运输部行业重点实验室)、2个博士后科研工作站;拥有3位中国工程院院士、13位国家级勘察设计大师以及众多具有自主知识产权、达到国际先进水平的科研成果。中交集团党委书记、董事长刘起涛表示,随着上海总部基地项目在杨浦落地,也标志着中交集团正式启动“双总部”发展战略。

  据了解,项目位于杨浦滨江原上海船厂地块。此次跟随中交集团上海总部基地项目落地的,还有其旗下专业子集团中交疏浚(股份)有限公司及国家级研究中心、博士后科研工作站之一——中交疏浚技术装备国家工程研究中心。杨浦区区长谢坚钢表示,在杨浦滨江共同建设中交集团上海总部基地,既能充分发挥杨浦人才、资源、区位等方面优势,又能发挥中交集团在产业发展、科技创新、基础设施建设等领域的辐射带动作用,必将有力推动杨浦滨江转型升级,实现双方共赢发展。

上一篇稿件

下一篇稿件