我要投稿   新闻热线:021-60850333
厉兵秣马迎鏖战 擎旗立誓再出发!上海公安誓师第二届进博会安保

2019-10-23 12:37:13

来源:东方网 作者:李欢、汪伟秋 选稿:实习生 贺江敏

  东方网记者李欢、汪伟秋10月23日报道:“我光荣地参加进博会安保工作。保证不忘初心,牢记使命;忠诚履职,勇于担当;无私奉献,拼搏奋进;严守纪律,令行禁止;再接再厉,决战进博!”今天上午,洪亮的声音响彻中国国际进口博览会会场——上海国家会展中心。

  今天是第二届中国国际进口博览会安保进入实战阶段的第一天,上海公安机关在国家会展中心举行第二届进博会安保誓师大会,副市长、市公安局局长龚道安向10个安保任务单位代表授“第二届中国国际进口博览会安保战旗”并作动员讲话,来自全市各警种、各公安分局的近2000名民警代表参加大会并郑重宣誓,大会还以视频会议形式开至全市公安机关各基层单位。

  第二届进博会将于2019年11月5日至10日在国家会展中心举办,较首届规格更高、规模更大、影响更广。“越办越好”是习近平总书记的重托,上海公安责任重大、使命光荣。上海公安机关将进一步强化风险管控,不留隐患死角,确保“零差错、零漏洞、零失误”,守牢安全底线。深度运用智慧公安成果,不断丰富智慧安保内涵,把科技伟力转化为强大战力。统筹“保安全、保秩序”与“促发展、惠民生”,做到管理无感、安全有感、服务有感,彰显人民公安为人民的初心。把细致、精致、极致落到各环节,让安全更有保障、交通更加顺畅、服务更有温度、形象更加优良。全市公安民警将始终激情飞扬,以最旺盛的斗志、最专业的素养,向全世界展示上海公安威武之师、文明之师的良好形象。

  据了解,上海市公安局坚持“安全、有序、宽松、尊严、高效”的安保理念,建立健全了第二届进博会安保组织架构和安保方案体系,积极打造智慧安保模式升级版。围绕国家会展中心及周边区域,构筑严密的安保防护圈层,严密落实各项安保工作措施,针对性梯次增强防护强度,全力做好“点”上安保工作。全市各级公安机关将逐步趋紧趋严安保措施,深入推进“严扫净保”专项行动,持续保持对各类刑事犯罪高压打击态势,不断强化巡逻防控、行业场所管理等社会治安防控力度,持续净化社会面,全力确保社会面治安平稳有序。

上一篇稿件

下一篇稿件