我要投稿   新闻热线:021-60850333
第五届上海市社会科学界合唱音乐会举行

2019-10-23 10:42:05

来源:东方网 作者:桑怡 选稿:实习生 贺江敏

图片说明:上海社会科学界合唱团。(社联供图)

  东方网10月23日消息:昨晚,由上海市社会科学界联合会主办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第五届上海市社会科学界合唱音乐会”在上海贺绿汀音乐厅举行。

  上海社会科学界合唱团、上海交通大学南洋教师合唱团、上海师范大学泊乐合唱团、上海市闵行区莘松中学莘之声少年合唱团近300名师生集结舞台,倾情献唱选自中华人民共和国成立以来各个年代具有代表性和广为传唱的合唱曲目,用合唱的形式与现场观众一同回顾祖国成长的光辉道路!

  本次音乐会也是上海社科界庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动之一,合唱曲目从中华人民共和国成立以来不同时期在人民群众中广泛流传并具有时代意义的歌曲中进行选择,回顾了革命者们前赴后继的牺牲精神、表达人民群众深厚的爱国主义情怀、海外游子浓重的乡愁、青少年对祖国的美好祝愿与全社会对国家繁荣发展的殷切期盼,其中包括《人民解放军占领南京》、《我爱你,中国》、《让我们荡起双桨》、《绒花》、《年轻的朋友来相会》、《长江之歌》、《东方之珠》、《追寻》等经典歌曲。

  据介绍,市社联第六届委员会主席、复旦大学社会科学高等研究院学术顾问秦绍德等一批知名专家教授作为合唱团员参加了演出。本市近八百名社科工作者代表出席并观赏了音乐会。

上一篇稿件

下一篇稿件