我要投稿   新闻热线:021-60850333
长三角文博会吉祥物“淼淼”揭晓

2019-10-22 15:03:10

来源:东方网 作者:包永婷、汪伟秋 选稿:实习生 贺江敏

>>>专题:第二届长三角国际文化产业博览会情况介绍

  东方网记者包永婷、汪伟秋10月22日报道:长三角国际文化产业博览会吉祥物“淼淼”及会标今天揭晓。

  据悉,长三角文博会吉祥物名为“淼淼”(MiaoMiao)。汉字“淼”由三个“水”组成,突出了长三角作为江南地区共有的水文化基因:水系的开放通达、水乡的丰饶秀美、水韵的诗意审美,更有大海与大陆的交汇包容,象征着长三角文化产业如大江入海,奔腾万里,激荡起高质量一体化发展的澎湃活力。

  该吉祥物活泼可爱,稚气可掬。水滴型的大脑袋上,湿漉漉的发梢甩动了一串水雾,具有强烈的动态感。它以湖绿色和海蓝色这两种色彩象征着生态与人文、科学与智慧,更象征着“文创”与“科创”将成为长三角文化产业的澎湃动力,显示长三角文博会可持续发展的美好愿景。

  长三角文博会会标以字母“C”形态的渐变弧形彩带链接组成圆形,“C”是英文Culture的首字母,代表文化,交叉连接的弧形彩带象征着文化的包容、汇聚、交融,代表着各地互联互通、合作共赢。红橙蓝绿交织的彩色色调,象征着文化的多样性和博览会的国际性。

上一篇稿件

下一篇稿件