我要投稿   新闻热线:021-60850333
大世界演艺资源交易平台启动 串起空间、内容和服务

2019-10-22 13:22:45

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:付杨

  东方网记者包永婷10月22日报道:在上海大世界二楼,外国友人点开了京剧《盘丝洞》选段的演出视频观看,屏幕另一边显示着演出的参演人数、院团介绍以及联系方式等,这是大世界演艺资源交易平台中的智能交易大厅,多媒体互动展陈和专业交易可一键切换。

  今天上午,大世界演艺资源交易平台在第21届中国上海国际艺术节演艺大世界论坛上正式启动。立足“演艺大世界——人民广场剧场群”,大世界演艺资源交易平台由大世界展演空间、智能交易大厅和中央管理平台三部分构成,形成三位一体服务架构,积极为全球演艺市场提供精准的供需对接。

  其中,智能交易大厅已经开通演艺节目、演艺项目、演艺空间三大类别入驻,数量达300多个,未来还将开通演艺艺人、演艺制作人、演艺经纪人、文化装备入驻。“客户可以根据自身需要,选择各种节目,寻找演出空间。比如,客户可以通过智能语音系统,报出节目类型、时长、预算等需求,平台智能形成一台内容丰富的演出单,也可以进行节目更换。”上海大世界总经理陈轩认为,演艺新空间的多样化建设,可以通过科技让文化更娱乐。他透露,“接下来平台的登录考虑引入人脸识别,通过现场的AR、VR技术,在智能交易大厅看到这些作品在当时的场景下的呈现,传达更高质量的信息。”

  在大世界演艺资源中央管理平台,记者看到大屏幕中间实时更新资源交易量和金额总数,两边的演艺资源热力榜、演艺空间热力榜,哪个节目或空间最受欢迎一目了然,演艺人员类型依据大数据呈现分析结构图,最新演艺空间也被单独列出。

  此前,大世界演艺资源交易平台在艺术节交易会首日推出后引发关注,当天有50多个海内外的客户有兴趣展开深度合作。江苏大剧院、美国一家人造冰企业还为此来到上海大世界对接、深度探讨。

  论坛现场,大世界演艺资源交易平台聘请了一批专家顾问。主办方为锡比乌国际戏剧节主席、锡比乌国家剧院总经理康斯坦丁·基里亚克、爱丁堡艺穗节活动服务部主任瑞秋·桑格、肯尼迪表演艺术中心国际节目副总裁艾丽西亚·亚当斯、挪威国家歌剧舞剧院演出部经理西格蒙德·扬尼、上海大剧院总经理张笑丁和上海对外经贸大学教授黄建忠等6位嘉宾颁发证书。

  陈轩表示,在整个大世界演艺交易平台的建设过程中,大世界的空间和品牌更加适合于这样一种交易平台的模式推出,这也是演艺空间的一种多样化建设,体现了大世界在演艺大世界的建设过程中的价值、作用和地位。

上一篇稿件

下一篇稿件