我要投稿   新闻热线:021-60850333
来了,就是这个“大家伙”!今年进博会首件展品刚刚“开”进了“四叶草”

2019-10-22 10:20:38

来源:话匣子 作者:姚轶凡 选稿:付杨

  原标题:来了,就是这个“大家伙”!今年进博会首件展品刚刚“开”进了“四叶草”

  今天上午十点,这件“大家伙”被运进“四叶草”展馆,这是一艘意大利法拉第集团生产的FSD 195高速巡逻船,此次参展第二届进博会,也是该艘巡逻船首次亮相亚洲市场。

  FSD 195高速巡逻船全长20米,重约37吨,大量采用碳纤维和钛金属等新型材料。

  这个“大家伙”整体原封不动地从意大利热那亚港口出发,搭上远洋轮,在海上漂了一个多月,首先运到了青岛港,之后通过陆路运输来上海,于昨天晚上六点运抵国展中心北广场。

  不过,由于它的身高太高了,船高有7.8米,远远超过了陆路运输和“四叶草”展厅大门4.5米的限高,因此只得把原船进行局部拆卸。因此为了能够进入到展厅,只得现在港口做了一小部分的拆卸。

  “先是把近3米的上部飞桥进行了拆除,然后将下部的两个螺旋桨也拆了下来,分装在两辆集卡上运了过来。”法拉第负责安装的袁先生告诉话匣妹。看!这就是被暂时拆下的飞桥。

这个“大家伙”的螺旋桨部分,在运输途中也被分拆下来。

上午9点半时,大船准备从北广场进入四叶草的4.1号馆。后续,将进行紧张地组装和布展。

  “壮观!这还是我进入法拉第8年来第一次看到我们公司还有这样高科技满满的公务船。”老袁说,“我们来了四位专业安装工,首先要克服的就是要把飞桥严丝合缝地吊装到主桥上,然后才能开始具体的安装工作。一共有100多个螺母,今天顶多也就能让外观基本呈现出来,完全安装调试好,起码还得五六天的时间。”

  意大利法拉帝集团FSD公务舰艇部总工程师LUCA PELOSIO说:“今年我们的展位和去年一样都是两百平米。不同的是,去年我们来了两艘休闲游艇,今年我们只来一件展品,但是无论是它的块头,还是技术含量,都远超去年的展品。”

(去年和今年展品参数对比)

  想一睹神秘的帆布下,这艘船的真容?还是先来一张海上实拍图,过过瘾!

  “我们品牌来中国有15年了,在豪华游艇领域已经是中国市场领头羊了,我们也希望借助进博会这个大平台,让我们的公务船在中国乃至亚洲市场崭露头角。”意大利法拉帝集团FSD公务舰艇部总工程师LUCA PELOSIO说,“FSD 195高速巡逻船可以广泛地用于海警、边防等领域。FSD 195高速巡逻船虽问世不到三年的时间,但在欧洲市场已经取得不俗的销售成绩,我们非常希望FSD 195高速巡逻船这次不远万里来到上海参加第二届进博会,能够打开我们公司在中国公务船市场的一片新天地。”

  驾驶舱内配有9个座位,其中6个座位拥有极高的科技含量,且配备减震座椅,以确保为船员提供最安全的防护。即使在最困难的情况下,让他们依然可以做出清晰、迅速、积极的操作响应。

  船上配备两台1900马力MAN发动机,最高速度可达55节,以35节的巡航速度能够续航525海里(相当于加满油15小时内可以从上海抵达厦门海域)。

  除了优秀的速度和操控表现,符合人体工学的空间设计也是FSD195的一大特色,该船可根据客户的不同需求,实现定制化设计和装备。

  船内可以容纳4名船员和4名操作人员,船上配备了功能齐全的生活区域,甚至有一间面积不算小的豪华厨房。

  船上一共有三间船舱,包括船头的四人舱,高低床紧凑舒适,而船长舱则是上下铺双人床,并配有一件私人浴室。另外还有一间客舱,容纳两人。

上一篇稿件