我要投稿   新闻热线:021-60850333
设计师忙里忙外监督施工 谁料想虚构促销骗取钱款

2019-10-22 08:23:18

来源:解放网 作者:叶松丽 选稿:付杨

  原标题:设计师忙里忙外监督施工谁料想虚构促销骗取钱款

  房屋装修是件大事,费时费力又马虎不得。如今越来越多人会选择一站式装修公司,既能控制预算,又能省去很多装修烦恼。最近,夏女士和余女士也为了装修忙的焦头烂额,但她们不是因为具体的装修事项,而是被自己的房屋装修设计师“摆了一道”。

  2019年年初,夏女士选择了某装修公司咨询房屋装修事宜,接待她的装修设计师董某某彬彬有礼,谈吐间无不显露出对房屋装修设计的专业和自信,夏女士对其专业能力和服务态度十分满意,便与该公司签订了装修预付协议。装修公司进场三个月,夏女士看着董某某设计选材、监督施工,忙里忙外,毫无纰漏,对其很是放心。

  4月的一天,董某某给夏女士打电话,声称公司开展周年庆活动,客户装修满额返利还可以拼单,只要夏女士出1.85万元,帮助他拼满10万元装修金额,等装修结束出单的时候即可给夏女士返利5000元。但是由于这是私下的拼单,不被公司允许,需要直接通过支付宝转账。经过三个月的接触,夏女士早已对董某某信任有加,想到今后可能还要补齐部分装修款项,又不想错过此次力度极大的“优惠活动”,夏女士便使用支付宝转给董某某1.85万元。

  与此同时,董某某负责的另一客户余女士也收到了他的活动通知。从4月底到5月中旬,董某某相继以公司周年庆、五一大额满减等理由,让余女士通过支付宝转账2.42万元至自己的账户。期间,他还向余女士发送商场活动照片,要求登记身份证信息等,打消余女士的顾虑。

  6月初,公司对账,发现董某某账目有问题,在老板的再三追问下,他自知难以隐瞒,便坦白自己由于资金周转不开,侵吞了部分客户缴纳的装修费用,还以公司返利名义擅自向客户收取4万余元,其实公司根本没开展过相关活动。夏女士和余女士还以为是因为自己的房屋装修尚未结束,所以无法收到返利,并未产生警觉,直到警方来调查取证,她们才知道自己受骗。

  经审查认定,董某某以非法占有为目的,虚构事实骗取多名被害人钱款,共计人民币4万余元,数额较大,应以诈骗罪追究其刑事责任。宝山区检察院已向法院提起公诉。

上一篇稿件

下一篇稿件