我要投稿   新闻热线:021-60850333
推进长三角一体化 盐都将全方位融入上海“一小时经济圈”

2019-10-21 21:52:27

来源:东方网 作者:王佳妮、通讯员应伟 选稿:牛强

  

  东方网记者王佳妮、通讯员应伟10月21日报道:为抢抓长三角区域一体化国家战略机遇,积极践行开放沿海、接轨上海,今天下午,盐都现代服务业招商推介会在沪举行。东方网记者获悉,活动吸引了来自上海及周边地区的100多名客商参加,现场共签约项目20个。

  盐都是江苏省盐城市主城区之一,现辖8个镇、4个街道,1个国家级高新区、1个国家级台创园和1个省级旅游度假区,总面积1015平方公里、总人口80万,是全国科技进步先进区、国家级星火技术密集区、国家级生态区和苏北唯一的国家级产城融合示范区。

  “盐都与上海地缘相近、经济相融、人文相亲。一直以来,盐都把‘融入长三角、接轨大上海’作为提升开放层次、实现高质量发展的战略选择。为了更大力度提升盐都与上海在各领域合作能级,更好地融入全球产业链,盐都区委、区政府决定在上海举办全面‘接轨上海活动周’活动。”盐都区委常委、常务副区长陈霞在推介会上表示,盐都正以“世界眼光、国际标准、盐城特色”高起点打造高品质的生活服务集聚区。

  

  推介会上,盐都区相关部门就交通设施、产业发展、营商环境等方面作了介绍。交通方面,盐城即将全面迈入“高铁时代”,将全方位融入上海“一小时经济圈”、北京“一日商务圈”。产业方面,盐都坚持先进制造业与现代服务业双轮驱动,现已形成智能终端、高端装备、新能源和电商物流、汽车服务、商务商贸等“3+3”现代产业体系。营商环境方面,盐都大力推进“放管服”改革,率先全市推行“一窗通办、一网通行”改革,“互联网+政务服务”评估工作位居全省前列。

  值得一提的是,近年来,盐都还把康养产业作为主打产业发展,围绕“医、养、智、游、健”等要素,大力发展大健康产业。据了解,目前发展较好的设施包括:已投入运营的有总投资7亿元、总床位618张的盐城康年颐养院;正在建设的有总投资6亿元、总床位800张的复旦医疗康复中心和总投资1亿元、总床位200张的盐城中健康复护理医院等。这些康养项目已成为上海、苏南,乃至长三角地区银发群体的热门选择。

上一篇稿件

下一篇稿件