我要投稿   新闻热线:021-60850333
八对金婚夫妇们 携手半个世纪这一天终于穿上了婚纱

2019-10-21 21:01:31

来源:东方网 作者:熊芳雨 选稿:单冉

  东方网记者熊芳雨10月21日报道:随着悠扬的歌曲,八对金婚老人缓缓走入活动现场。今天下午,“金秋庆重阳浓情贺新婚”天目西路华龄老人敬老月活动在天目西路街道社区党建服务中心活动厅举行。

  金婚仪式现场,八对携手走过半个世纪的金婚夫妇们,在大家的祝福中走上舞台、共同举杯,喝交杯酒的幸福画面在此刻定格。82岁李玉明老人说,年轻时结婚没有机会穿西装和婚纱,如今圆了他们一个梦。

  记者了解到,截止2018 年12月底,天目西路街道辖区内户籍人口数30033人,60岁以上户籍老人12210人,占户籍人口的40.66%,其中百岁老人有9位。近年来,街道在持续提高为老服务质量的同时,一直在思考如何“精准化”。静安区安耆为老社工事务所主任张琴英告诉记者,街道内有日间照料中心、长者照护之家等,但尤为关注居家养老。“我们有一个智能养老顾问平台添睦宝,老人还可在线预约价格实惠的洗澡、送餐、助医等为老服务项目,这些都是高人气的项目,并且面向辖区老人开出的价格普遍低于市场价。”

  “街道里金婚的老人不少,因此想给爷爷奶奶们举办一场金婚活动。”天目西路街道负责人说。现场还有来自红心舞蹈队和上海笑口常开艺术团带来的文艺汇演,包括杂技、沪剧、京剧、舞蹈等表演,博得爷爷奶奶阵阵掌声。最后全场在欢唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束了本次活动。

  天目西路街道办事处副主任林峰、天目西路街道社会组织服务中心主任顾惠琦出席活动。金婚老人代表、居民区代表约60人参与活动。

上一篇稿件

下一篇稿件