我要投稿   新闻热线:021-60850333
13条进博会公交专线、百辆“白金刚”公交车亮相

2019-10-21 19:14:49

来源:东方网 选稿:单冉

  据上海发布,市交通委说,第二届进博会期间,本市将在去年11条进博保障专线基础上,再增设2条公交专线。今天上午,13条专线、160辆公交车在申昆路枢纽站-P1停车场首次集中全线踏勘演练。“白金刚”在座位设置、站立区域、防雾功能等方面都进行了升级。详见↓


  今天投入演练的公交车共计160辆,分别来自久事公交、闵行客运和青浦巴士公司。据悉,第二届进博会正式开幕后,13条专线的公交车投放量超过200辆,另有100辆备车随时待命,应对可能出现的大客流。


  相比去年投入运营的高颜值、智能化“黑金刚”公交车,此次亮相进口博览会的“白金刚”公交车有哪些亮点?下面,来给大家科普一下~

  “白金刚”公交车车长12米。后座区域安置6排座位共有24个,比“黑金刚”多12个座位,站立区域也增加了2个平方左右。



  除了具备“黑金刚”一样的防撞功能、车身升降功能,轮椅上车设施外,还有正面玻璃以及反光镜的防雾功能,玻璃一旦出现起雾现象,可以快速自动消除。


  另外,车辆的空调系统也有所改进,制冷以及送暖的功率得到了提高。


上一篇稿件