我要投稿   新闻热线:021-60850333
IP赋能推动文旅融合发展 嘉善大云第二届“萌王节”甜蜜举办

2019-10-21 18:07:19

来源:东方网 作者:曹磊 选稿:单冉

  东方网记者曹磊10月21日报道:可爱又孩子气的阿狸,与暖爸辣妈们一起卖萌跑;热门动漫电影主角罗小黑与孩子一起垃圾分类;携手亲子家庭做公益、微信热门表情包柴犬馒头都将亲临现场……。近日,“地球需要我萌”——萌王节暨2019世界吉祥物嘉年华(以下简称“萌王节”)在嘉善县大云镇歌斐颂巧克力小镇举行,来自本地及上海、杭州、苏州等周边地区的近1000名亲子游客前来参与。这也是中国甜蜜度假目的地——大云镇连续第二年举办以吉祥物IP、“萌”为主题的沉浸式亲子狂欢节,是该镇IP赋能文旅融合发展的深入探索。

  大云镇作为接轨上海第一站,拥有云澜湾温泉景区、歌斐颂巧克力景区、碧云花海——十里水乡景区等3个国家4A级景区,2个3A级景区村庄,旅游资源得天独厚。近年来,在云宝IP品牌建设与运营推广助力下,大云旅游更是走出了一条文旅融合发展的新路径。2016年以来,大云游客人次由175万增长到2018年的293万,旅游收入从2亿元到突破6亿元,增幅分别达到67%、200%。

  萌王节当天活动主要包括“萌王跑”“萌王嘉年华”“萌王运动会”和“少儿表演”等多种特色沉浸式体验。伴随欢快的音乐,大云镇云宝IP带领阿狸、小西、阿塘、小鹿杏仁儿、鹿精灵、粉果果、柴犬馒头和流氓兔等超过20个多领域IP吉祥物一一登上舞台,与广大亲子游客一起互动,现场瞬间成为一片欢乐的海洋。身穿蓝色“萌王跑”T恤的亲子家庭聚拢在舞台周边,不时与吉祥物合影拍照,感受别样甜蜜体验。

  萌力十足,给人浓浓甜蜜。据了解,近三年来,大云镇尤其注重云宝IP品牌建设、文旅衍生品开发、旅游创意营销,其中,萌王节就是大云打造甜蜜IP的一个自创节日,萌王节以“萌”为主题,向外隆重推出大云镇各大景区,在江浙沪旅游市场得到了认可。自2019年开始,大云镇又加大了云宝IP的授权输出,提升IP对于嘉善当地、全国范围内相关产业赋能作用,未来,力争能为浙江省IP工程的标杆之一。

  “下一阶段,大云将坚持以旅游集聚产业、以产业支撑旅游,推动一二三产业融合;以规划体系为引领,以国家级旅游度假区标准加速基础设施大建设和旅游配套大提升,打造美美大花园。在长三角一体化背景下,大云发展建设的甜蜜成果,不但要做到镇域居民共享,也要通过旅游、云宝IP运营与输出,让更多来大云的人感受到甜蜜度假的美好。”大云镇党委书记沈旭东在活动中这样表示。

“地球需要我萌”——萌王节暨2019世界吉祥物嘉年华现场。

来自本地及上海、杭州、苏州等周边地区的近1000名亲子游客前来参与。

上一篇稿件