我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019年“上海最美厕所”征集评选活动全面启动,快来寻找身边最美的TA

2019-10-21 15:57:47

来源:东方网 选稿:单冉

  您对沪上公厕的印象是什么?是不是已经与记忆中的“脏乱差”渐行渐远了呢?您可能还会经常碰到一些让您“惊艳”的公厕,有的环境整洁且具有浓郁的海派特色,有的智能高效各种高科技信手拈来,有的无障碍设施齐全体现浓郁的人文关怀……厕所是一个城市文明的缩影,随着“厕所革命”的推进,上海的公厕也变得越来越文明和美丽。

  在您心中,申城最美的厕所在哪里呢?为了庆祝新中国成立70周年,迎接第二届中国国际进口博览会,展示上海更美好的形象,对标上海市厕所管理与服务行业“国内领先、国际一流”的目标,由上海市文化和旅游局、上海市绿化和市容管理局、上海市精神文明建设委员会办公室和上海东方网股份有限公司联合主办2019年寻找上海“最美厕所”征集及评选活动开始啦!欢迎您来参与征集活动,让大家认识更多的“最美厕所”。

  如何推荐“最美厕所”呢?即日起至10月27日,广大市民可通过“随手拍”的形式,将照片和200字的说明文字直接上传至投稿邮箱或东方网活动页面均可。投稿邮箱:zmcs2019@163.com;东方网PC端平台:http://lysh.eastday.com/lyj/n2063/index.html;东方网移动端平台:http://lysh.eastday.com/lyj/n2063/index_K162.html?t=1570592650889;或者扫描文末二维码直接参与。

  10月28日至11月15日,“最美厕所”将由专家评审和网络投票综合选出。整个评审分为初审和复审,初审评选出40家厕所,复审将最终出炉本年度上海的20座“最美厕所”和5个“特色单项奖”厕所。

  “上海最美厕所”如何衡量呢?活动从“五美”的角度提出了具体要求,分别从人文关怀美、绿色环保美、外观设计美、文明推广美、功能创新美等五个维度进行综合考量。

  当我们外出急需如厕时,与一个整洁美观的公厕不期而遇,幸福感会油然而生。从小处着眼、从实处入手,这个城市正在发生着美好的改变,等着我们去发现,2019年“上海最美厕所”征集评选活动等您来参与!

  扫描二维码,即可参与征集活动

上一篇稿件

下一篇稿件