我要投稿   新闻热线:021-60850333
人气大展teamLab举办小红书日 “种草”文娱新消费

2019-10-21 14:37:04

来源:东方网 作者:李婉怡 选稿:叶页

  10月20日,teamLab无界上海美术馆和小红书联合举办了“teamLab无界上海小红书日”,200余位小红书用户和创作者来到展览现场,提前体验teamLab带来的全新艺术空间。20日当天傍晚,#周末看展#这个话题冲上了小红书热搜词第三位。

全球首次公开的作品《灯之森林》

  知名国际数字艺术团体teamLab,由600多位艺术家和技术人员组成,被《纽约时报》称为“科技化的梦幻仙境”,被世界权威设计网站《designboom》连续两年评进“全

  球十大必看展览”。teamLab所到之处,伦敦、纽约、米兰,都有排队5小时、8小时的火爆场面,更是霸屏社交媒体。

  2018年6月开幕的东京台场,teamLab无界美术馆曾创造了世界最大规模的单年度参观人数。本次展览所在的上海teamLab无界美术馆将于11月正式对外开放。

全球首次公开的大型光群体互动《光群落》

  当代年轻人的文化消费和体验式消费已经在日常消费者占比越来越多,世邦魏理仕的研究发现,千禧一代(90后)把37%的收入花在了休闲娱乐消费上,每月会花9天时间用于看电影、看展和参加活动,也就是说,他们的用户画像中,文娱消费和社交属性是两个重要的标签。

  这种趋势也反映在小红书,此次参加teamLab无界上海小红书日的用户很多都多次发布过看展打卡笔记,对于teamLab品牌也有着很强的认知,看展、体验式消费已经是他们生活方式的一部分。

周末看展登上小红书热搜,看展已经成为年轻人的生活方式

  据悉,下个月即将正式开放的teamLab上海无界美术馆将在6600平米的巨大空间内展出约50件艺术作品,其中包括在世界范围内首次公开的作品。这种高人气反映在小红书社区数量可观的笔记和曝光中。在小红书社区,已经累积了4500多篇世界各地teamLab展览的看展笔记,笔记曝光量近9000万,产生30万次收藏。不同的用户会从各自的角度为展览留下口碑,极大丰富了展览的外延。这类笔记通常收藏量极高,每个“收藏”背后都可能转化成一次真正行动上的看展,今天口碑式的传播对于文化娱乐IP是最有效形式的传播。

  文化娱乐IP在不断寻找新的营销阵地,而聚集了高浓度天然受众的生活方式社区小红书成为了不二选择。

上一篇稿件