我要投稿   新闻热线:021-60850333
“大世界演艺资源交易平台”引发关注

2019-10-21 10:40:17

来源:东方网 选稿:叶页

  立足“演艺大世界——人民广场剧场群”,倾力构建“大世界展演空间+智能交易大厅+中央管理平台”三位一体服务架构,积极为全球演艺市场提供精准的供需对接,“大世界演艺资源交易平台”10月19日首度亮相第21届中国上海国际艺术节,即引发各方极大关注。

  在当天演出交易会大世界展厅,“大世界演艺资源交易平台“体验区前的人流络绎不绝。来自云南某演出团体的许先生在浏览了平台精细的节目推介版块后,当即表示了入驻平台的意愿;大连的李先生既运营演出空间又拥有演出团队,他坦言一直在寻找供需精准对接的平台;经纪法国演艺的马小姐则直接表示平台减少了业务落地的难度;江苏的一位客户听了朋友介绍后第二天还特意赶到上海进行对接。市文旅局和国际艺术节中心领导在看了”平台“演示和介绍后认为这是本届国际艺术节的一大亮点。

上海市文化和旅游局副局长杭春芳(右一)和上海国际艺术节中心总裁王隽(左二)在听取大世界总经理陈轩的介绍

国际客商在了解大世界演艺资源交易平台

  服务全国面向世界,上海这座人文荟萃的东方明珠,面向“十三五”正加速提升演艺产业发展能级。大世界演艺资源交易平台,旨在通过各方参与的共享模式,用丰富的现场演出、海量的数据信息、精准的供需需求和活跃的交易活动,承担起更多更大的产业责任。

  大世界演艺资源交易平台目前已经开通演艺节目、演艺项目、演艺空间三大类别入驻,即将开通演艺艺人、演艺制作人、演艺经纪人入驻。“在友好的操作界面上,客户可以根据自身需要,选择各种节目,寻找演出空间。更值得一提的是,客户可以通过便捷的智能语音系统,报出节目类型、时长、预算等需求,平台智能撮合成一台内容丰富的演出单,并可进行节目更换等深化调整。”平台工作人员表示。

  在当天的活动现场,近50家来自演艺市场不同类型的公司表达了合作意向,通过共享模式寻求更大发展。部分文化资本亦表示出浓厚兴趣,提出了金融工具深入合作的意向。

  据悉,大世界演艺资源交易平台将在本月22日上海国际艺术节演艺大世界论坛上正式启动。

上一篇稿件