我要投稿   新闻热线:021-60850333
SIS生物材料在临床外科多领域应用研讨会在沪举行

2019-10-21 10:23:37

来源:东方网 选稿:叶页

  东方网10月21日消息: 10月16日,由北京博辉瑞进生物科技有限公司主办的“SIS生物材料在临床外科多领域应用研讨会”在沪举行。同期,北京博辉瑞进生物科技有限公司上海办事处正式揭牌。

  北京博辉瑞进生物科技有限公司营销副总裁王磊发言中指出:博辉瑞进具有自主知识产权的非交联细胞外基质源生物材料(SIS材料)是采用新鲜的动物粘膜下层组织为原料,去除免疫原性等风险、保留天然细胞外基质结构和活性成分,在植入体内后能够内源性诱导再生修复,实现组织功能再生。可完全体内降解,并具有耐受感染、防粘连等优势,几乎适用于人体所有软组织的再生修复,是唯一具有平台属性的再生医学材料,应用覆盖外科全线。

  研讨会上,上海交通大学附属胸科医院胸外科主任医师赵珩、复旦大学附属华东医院大外科主任唐健雄、南京医科大学附属口腔医院院长杨建荣、上海交通大学医学院附属瑞金医院胃肠外科李健文、华中科技大学同济医学院附属协和医院普外胃肠外科吴川清、首都医科大学附属北京朝阳医院普外科主任医师郑毅等在内的十余位来自知名三甲医院的专家、教授齐聚一堂。大会以SIS生物材料在临床外科多领域应用为主要议题,围绕胸外科、胃肠外科、口腔科、肛肠科、腹壁外科、耳鼻喉科及骨科等临床多领域中实际遇到的问题、SIS生物材料的优势、以及推动临床应用等话题,展开了热烈讨论。

  上海交通大学附属胸科医院胸外科主任医师赵珩介绍了SIS材料生物吻合口加固修补片在临床胸外科的应用,赵珩主任指出:北京博辉瑞进生产的生物吻合口加固修补片,是国内首个SIS材料生物吻合口加固修补片,SIS材料在吻合口加固、防漏效果上相比于牛心包材料、合成高分子材料更具优势,防漏气效果最好,有效减少肺漏气(7天以上)发生率,并减少术后的心律不齐症状,吻合口加固修补片用于肺切除术吻合口的加固修补及防止漏气的有效性和安全性都得到了临床验证。

  华中科技大学同济医学院附属协和医院普外胃肠外科吴川清介绍了SIS材料生物吻合口加固修补片在临床胃肠外科的应用。吴教授指出:吻合口加固修补片在欧美等发达国家已得到广泛应用。博辉瑞进生产的吻合口加固修补片产品可用于开放及腔镜手术,包括适用于直线及管型吻合器的修补片,保留组织细胞外基质,其主要成分为胶原蛋白,在体内可降解吸收。

  复旦大学附属华东医院大外科主任唐健雄指出:为了改善切口疝修补术的效果,医生需要制定一个依据患者来选择“最合适”补片的原则,SIS生物补片材料是目前疝和腹部外科临床应用中最先进的生物再生型修复材料,是目前最为理想的生物补片材料。

  南京医科大学附属口腔医院院长杨建荣做了SIS生物口腔护创膜在口腔外科应用的报告,指出,北京博辉瑞进生产的口腔护创膜产品经过临床研究,通过对患者术后不同恢复周期的修复成功率对比,证明博辉瑞进的口腔护创膜产品安全性和有效性均达标,并不亚于目前已经生产在使用的同类产品,博辉瑞进的口腔护创膜已达到临床使用标准。

  首都医科大学附属北京朝阳医院普外科主任医师郑毅做了SIS生物肛瘘塞在临床肛肠外科应用报告。郑毅在报告中指出:北京博辉瑞进生物科技有限公司生产的肛瘘塞,与已上市的进口产品相比,患者术后的愈合率、复发率、肛门失禁情况、愈合时间、疼痛时间、医生满意度、患者满意度、肛瘘塞便捷评价等有效性评价无统计学差异。患者术后的生命体征、实验室检查、术后不良反应、不良事件及严重不良事件等安全性指标无统计学差异,临床疗效与安全性非劣于对照产品。

  北京博辉瑞进生物科技有限公司研发总监夏磊磊指出,目前在用的肩袖修复材料,无论是人工合成材料、脱细胞基质材料、同种异体或者自体补片材料有各自的优势,但也存在不同程度的不足。由多层SIS材料复合而成的生物肌腱修复基质,材料表面胶原纤维结构明显,多层结构设计极大提高了补片的力学性能与体内抗酶解能力。而生物耳科修补片产品,目前国内仍然空白。FDA批准上市的耳科组织修复产品,国内未有类似适应症产品上市,博辉瑞进的非交联细胞外基质源材料正在填补这一空白。

  北京博辉瑞进生物科技有限公司CEO李学军表示:“此次博辉瑞进上海办事处的成立,不仅是一次企业规模的扩张,更是加速博辉瑞进战略化升级的重要一环,上海作为世界级的金融中心,拥有丰富的资源及不可多得的优势。博辉瑞进将立足上海、放眼全球,与所有外科医疗事业的同仁一起,助力全球外科事业的共同发展和进步。”

  北京博辉瑞进生物科技有限公司董事长赵博在总结发言中指出,在国外品牌全力维持医疗领域价值链主导地位的形势下,内部能量和外部冲击将为生物医疗领域产业升级提供机遇和动力。

上一篇稿件

下一篇稿件