我要投稿   新闻热线:021-60850333
最高可领10800元!青浦首位跨省就业人员成功申请补贴

2019-10-21 08:08:20

来源:东方网 作者:黄兴 选稿:叶页

原标题:最高可领10800元!

  据《劳动报》报道,近日,青浦区人社局为户籍地在金泽镇但就业地在昆山市的叶女士审核确认为西劳外输跨省非农就业人员。叶女士成为青浦区第一位成功申请跨省就业补贴人员。

  今年以来,为加快青浦区推进长三角一体化发展,青浦区人社局建立健全青浦区青西三镇(朱家角、练塘、金泽)和白鹤镇劳动力跨省就业补贴制度。经青浦区政府同意,从今年4月1日起,青西三镇和白鹤镇户籍人员到江苏省昆山市、吴江区,浙江省嘉善县工作,并符合相应申请条件的给予非农就业补贴,按规定每人每月300元,可连续申领36个月,累计最多可补贴10800元/人。

  青浦区人社局就业促进中心严格按照“先就业后申请”的就业资金补贴原则,从10月8日起正式受理对西劳外输跨省非农就业满6个月人员给予补贴的信息审核确认工作。

  叶女士对自己能够成为青浦区第一位申请西劳外输跨省非农就业补贴人员,表示很惊喜,同时十分感慨地说:“政策真是越来越好,伲青西老百姓到外省市就业还能拿到补贴,格真是一桩实实在在的好事情啊!”

上一篇稿件