我要投稿   新闻热线:021-60850333
格雷格·克拉克:上海有望成八大世界最中心城市之一

2019-10-21 05:01:36

来源:解放日报 作者:王力 张煜 选稿:吴春伟

  昨天的咨询会议上,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐受邀发表演讲表示,创新已成为各国企业和政府发展战略里的中心要素,公司获得知识产权后将在竞争中拥有大量优势。2018年,全世界330万个专利申请里约有30%的申请来自中国,世界商标52%的申请量来自中国。此外,中国还拥有世界上最多的知识产权办公室。高锐博士特别感谢了中国政府对知识产权领域的支持,他称赞:“中国在知识产权领域取得了卓越成绩,中国在世界创新指数中排全球第14位,上海在科技创新领域排全球第11位,这些都是了不起的进步。”

  而英国社会科学院院士格雷格·克拉克作为特邀嘉宾在演讲时表示,在上一个周期中,上海通过30年的建设,在商业、金融、文化教育、航运、港口等方面的建设得到了长足的发展。在全球城市的竞争中,上海已不再是竞争者的身份,而是如何做好领先者的身份。上海需要快速获得进步的方面都与上海这座城市的角色定位相关。上海是座靠海的城市,这是先天优势。

  “不用太久,2年内,上海将有望成为8大世界最中心城市之一。”会后,格雷格·克拉克在接受本报记者采访时补充道。

上一篇稿件

下一篇稿件