我要投稿   新闻热线:021-60850333
一共记录鸟种129种!上海市第3届高校观鸟大赛在南汇东滩禁猎区举行

2019-10-20 15:12:05

来源:新民晚报 作者:张东升 选稿:付杨

  原标题:一共记录鸟种129种!上海市第3届高校观鸟大赛在南汇东滩禁猎区举行

图说:鸟类是城市中最容易观察到的生物大赛主办方供图

  鸟类是生态环境的指示物种,鸟类又是城市中最容易观察到的生物,保护生态环境、保护野生动物,其实对你来说并不遥远,亲近自然、了解自然就是第一步。跟志同道合的朋友一起亲近自然,观察鸟类,真是一大美事。

图说:金秋十月,是候鸟迁徙的高峰季节大赛主办方供图

  金秋十月,是候鸟迁徙的高峰季节。上海市第3届高校观鸟大赛,如期在南汇东滩禁猎区举行。这次比赛云集了复旦大学,同济大学,上海师范大学,上海海洋大学,上海海事大学,华东理工大学,上海应用技术大学等学生组成的12支参赛队伍。比赛从上午八点开始,到下午三点结束。比赛队伍最后在海洋大学进行答辩和颁奖仪式。复旦大学不咕队记录到85种鸟类,荣获一等奖,同济大学青鸟队和上海海洋大学天空护卫队获得二等奖。通过所有参赛队员的共同努力,本次比赛一共记录到鸟种129种。

图说:12支参赛队伍同台竞技大赛主办方供图

  南汇东滩位于东亚-澳大利西亚迁徙路线上,是国内最佳观鸟点之一。每年的迁徙季,数以万计的候鸟在这里停留,短暂补给后继续迁徙。据统计,在南汇东滩湿地记录到的鸟类共计4百多种。

图说:本届大赛成绩公布大赛主办方供图

  本次比赛由上海市野生动植物保护协会、上海野鸟会、上海市浦东新区林业站、上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室、广州博冠光电科技股份有限公司共同组织。张东升

上一篇稿件

下一篇稿件