我要投稿   新闻热线:021-60850333
临港新片区又有新动作! “两港大道快速化先行启动工程”正式启动

2019-10-20 11:55:09

来源:东方网 作者:刘昊 选稿:单冉

  东方网记者刘昊10月20日报道,今天上午,“两港大道快速化先行启动工程”开工仪式在两港大道与新元南路交叉口举行。两港大道快速化先行启动工程作为两港大道快速化项目的重要组成部分,是临港新片区重大市政交通项目。据了解,两港大道快速化工程对改善临港对外大交通环境,分担S2交通压力,联通S3,为新片区建成面向亚太的国际枢纽城市、独立的综合性节点城市提供交通保障,对加速推进临港新片区建设具有重大意义。

  中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会党组成员、专职副主任吴杰,新片区管委会建环办、行政审批办、规划土地办,建设单位上海临港新城投资建设有限公司,总包单位(上海建工集团股份有限公司),还有设计单位、勘察单位、监理单位等公司和嘉宾出席开工仪式。

  据了解,两港大道快速化工程由上海临港新城投资建设有限公司负责建设,分为西段和北段进行快速化改造,总投资超过50亿元。改造内容为道路工程、桥梁工程、排水工程以及照明、监控、景观、交通标志标线等道路附属工程。

  本次开工建设的为西段中的先行启动段,西段路线(新四平公路至S2沪芦高速)全长约13.1km。道路规划红线宽度60-99.5m,采用“主线高架+地面辅路”形式,设计速度80km/h,采用双向六车道规模;地面辅路道路设计速度50km/h,采用双向六快二慢规模,全线设置7对匝道。

  根据《上海市城市总体规划(2017-2035)》,两港大道是临港新片区主要对外道路。两港大道快速化工程实施后,将大大提高来往车辆的通行速度及便捷度,加快产城融合,为特斯拉做好配套,是临港新片区骨干道路,也对整个上海市高、快速路网的完善起着至关重要的作用。

  自中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式挂牌以来,各项重大项目陆续开工,未来临港城投公司仍将紧紧围绕服从服务于地区经济和社会发展大局,坚持抢抓机遇,求真务实,真抓实干,不断致力于临港新片区建设,为加快完善临港新片区综合交通体系而不断奋斗。

上一篇稿件

下一篇稿件