我要投稿   新闻热线:021-60850333
你弯腰的样子,真帅!辅警单膝跪地背老人过马路

2019-10-17 16:13:31

来源:看看新闻Knews 作者:陈佳雯 选稿:潘丽娟

原标题: 视频|你弯腰的样子,真帅!辅警单膝跪地背老人过马路

  昨日,有一段辅警背老人过马路的视频在朋友圈刷屏,拍摄者为一位副驾驶乘客。10月16日下午,她正在上海市奉贤区的南奉人民路口等待红绿灯,恰好看到这感人一幕,就顺手就拍了下来。

QQ20191017-142237.jpg

  在视频中可以看见一位辅警单膝跪地,将一名拄着双拐欲过马路的老人背在身上迅速通过了路口。

  后来,我们找到了这位辅警,他是来自上海市公安局奉贤分局交警支队一大队的辅警邵连锋。他表示,当时他在路口执勤时看到这位拄着双杖白发苍苍的老人在路口的人流和车流中缓慢的走动十分危险,他便上前询问。在得知老人想要过马路坐车后,小邵想:“这名老人拄着拐杖,行动不便,按照这个速度,要等几个红绿灯,才能顺利过去呢?”邵连锋没有多想,单膝跪地,示意老人拿好拐杖,趴伏在自己的背上。

  老伯先是一愣,随后才明白了邵连锋的意图。也许由于害怕摔着老人,这位辅警小心翼翼地尝试了几次后,最终将老人稳稳地背离地面,并迅速通过路口。之后,在将老人送上出租车后,邵连锋又继续回到了自己的岗位上。

  邵连锋说,这个路口是南桥镇区最“热闹”的路口之一,人流和车流量大,路况复杂,他自己也是一名退伍军人,转业时,他就将“不忘初心”四个字深深地记在了心里。他所在的交警支队一大队也是个十分优秀的集体,之前就已经涌现出了很多助人为乐的感人故事,现在轮到他站在这个岗位,他也要值好这一班岗,做一个优秀的人民公仆!

  网友纷纷表示称赞:“你弯腰的样子,真帅!”、“向这名同志学习!”、“人民的好公仆!”

上一篇稿件