我要投稿   新闻热线:021-60850333
年年修补还是坑坑洼洼 开车小心这条“坑子路”

2019-10-17 14:15:01

来源:新民晚报 作者:夏韵 选稿:潘丽娟

原标题: 年年修补还是坑坑洼洼 开车小心这条“坑子路”

  图说:金山区益民路路面坑坑洼洼 来源/采访对象供图(下同)

  近日,家住金山区的蒋先生向新民晚报962555读者热线反映,称金山区益民路路面出现龟裂和坑塘,车辆驶过时如同“玩蹦床”。对此,附近居民希望相关部门能及时修复路面,保障出行环境的安全。

  蒋先生告诉记者,金山区益民路靠近景乐路的路面坑坑洼洼。“这条路每年都要维修,但往往刚修完没多久,路面坑洼又会重现。”蒋先生说。这段损坏路面的材质为沥青路面,路上大大小小的坑塘约有十几个,路面龟裂的情况也很严重。

  益民路是金山区的一条交通要道,紧邻廊下镇政府,每天的车流、人流都不少。记者了解到,莲廊专线、金张卫支线、廊下一路等多条公交线路也从这里驶过。由于路面坑洼,车辆驶过时就会颠簸。“前两天还有骑电动车的路过这里摔倒了!”

  附近居民介绍,路面损坏后,曾有相关部门前来维修。但他们只是用沥青将坑塘填平,这样贴膏药式的修补显然“不奏效”。“路面刚修好,车辆驶过时感觉会好一些,但没过多久,坑塘就会重新出现。”一位居民介绍。他还说,只要遇到下雨天,路面坑塘就会积水,车辆经过时积水飞溅,令行人和骑车人遭殃。

  “路面坑洼的情况已有五六年,每次维修总是治标不治本。”蒋先生希望相关部门引起重视,针对问题彻底修复,还附近居民一个安全、畅通的出行环境。

上一篇稿件