我要投稿   新闻热线:021-60850333
5天拿4证,临港新片区首块出让的工业用地开工

2019-10-17 13:41:45

来源:东方网 选稿:实习生 贺江敏

  东方网10月17日消息:今天,新奥动力微型燃气轮机研制基地奠基仪式在上海自贸区临港新片区举行。该基地也是临港新片区成立后摘牌的第一块工业用地,基地建设周期预计约为2年。

  "在新片区管委会及相关部门的帮助下,这段时间我们切身体验了临港的办事速度,营商的环境非常好。"新奥动力总经理王利民告诉记者,公司在不到5天内就取得建设用地规划许可证、建设用地批准书、建设工程规划许可证、施工许可证等4张产业项目落地的关键证照,具备了施工条件。

  新奥动力微型燃气轮机研制基地总建筑面积37359.93平方米,基地投资4.5亿元,将用于系列化燃气轮机的研发和600kW和1.5mW燃机的产业化制造,投产后年产量可达1000台/年。

  目前,该公司已成功研制出具有完全自主知识产权的 100 kW功率等级燃机(E100),产品性能处于国内领先水平,核心零部件100%国产化,与国外同类产品相比性价比更高,现已进入商业运营阶段,将填补国内微、小型燃气轮机产业化的空白。

上一篇稿件

下一篇稿件