我要投稿   新闻热线:021-60850333
暖心!上海地铁一女乘客突发心脏疾病 工作人员及时搭救

2019-10-10 19:20:50

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:叶页

  东方网记者王佳妮10月10月报道:日均进出站客流9万人次,“十一”长假期间日均客流12万人次……上海地铁1、3号线上海站总是离不开“忙碌”二字。日前,一个暖心瞬间就发生在该站点。

  10月8日19时许,3号线站台值班员发现一位女乘客倚靠在站台座椅上许久,面部表情似乎十分难受。工作人会员便立即上前询问是否需要帮助,“当时这位女乘客脸色已经有些发白,她的家属说这位女乘客患有先天性心脏病,因赶时间走得太快导致心脏不适。听说这个情况后,就马上拨打了120急救电话。”当时工作人员回忆说,在拨打120时,该女乘客的意识已经略显模糊。

  当时,车站值班站长在与乘客家属沟通过程中得知,其身边急救药物未随身携带。随即,工作人员用车站广播寻求具有行医资质的其他乘客帮助并派人倒来了温水供女乘客饮用。120急救到达现场后,地铁工作人员与120急救人员一同将女乘客送上了救护车,并留下了陪同家属的联系方式,以便事后询问病情。

  东方网记者从了解到,上海地铁上海站站日均进出站客流约为9万人次,其中早高峰进站约9000人次,出站约7000人次;晚高峰进站约7000人次,出站约6000人次。

上一篇稿件

下一篇稿件