我要投稿   新闻热线:021-60850333
泗洪大米、洪泽湖大闸蟹等你来 2019宿迁绿色农产品11日起在沪展销

2019-10-8 13:12:23

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:单冉

  东方网记者刘辉10月8日报道:汇聚了泗洪大米、洪泽湖大闸蟹、泗阳鲜桃等宿迁特色农产品展销会,将于10月11日至13日与上海市民见面。

  据了解,本次展销会规模宏大,展出总面积5000平方米,分设A、B两个展馆,集中搭建了“宿有千香”品牌展示区、县区特装展销区、两湖水产精品展区等五大板块,共计188个展位。其中特装展区152个,标准展位36个,产品涵盖粮、畜、水、花、果、蔬等类别,参展农产品500余种。

  记者获悉,展销会上精品荟萃,地理标志农产品和驰名商标农产品中,汇聚了泗洪大米、洪泽湖大闸蟹、泗阳鲜桃、八集花生、丁嘴金针菜等宿迁特色产品。此次参展农产品备展前经过了相关部门的质量检查把关,确保市民买得放心、吃的安心。

  宿迁市是江苏省传统农业大市,农业比重全省最大,素有“粮油之乡”“花木之乡”“水产之乡”之称。其中,河蟹冬季上市量、出口量均居江苏省首位,所辖沭阳县、泗洪县被认定为“全国生猪调出大县”等。“宿迁河蟹每亩大闸蟹产量在180斤-300斤,今年估计总产量维持在30万吨左右,但因为品质提升售价会略赠。”据宿迁农业相关负责人介绍,3两母蟹4两公蟹售价在65元-80元之间,2两母蟹3两公蟹在45元至60元不等。

  另悉,“宿有千香”农产品上海直营店将在展销会期间开馆,届时市民也可就地就近买到优质放心的宿迁农产品,宿迁农业投资环境说明会也将11日同步举行。

上一篇稿件