我要投稿   新闻热线:021-60850333
见证历史!武磊打进中国男足球员欧战正赛首球,国庆不忘表白祖国

2019-10-4 10:22:14

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:叶页

  东方网记者刘辉10月4日报道:北京时间今天凌晨,欧联杯小组赛H组第2轮,西班牙人客场挑战莫斯科中央陆军。武磊第64分钟单刀球破门,成为第一位在欧战正赛进球的中国球员。武磊第76分钟被换下,卡普萨诺第95分钟锁定胜局,最终西班牙人2-0取胜。

  算上上赛季,武磊一共为西班牙人打进了5个进球,其中上赛季3球,本赛季2球。上赛季的3球都是源自于西甲赛场,而本赛季的2球都是欧战赛场(一场预选赛,一场正赛)。

  新赛季的西甲赛场,武磊踢了6场比赛,一共出场335分钟,暂时没有取得进球。武磊本场比赛首发出场。时隔一个半月,武磊再次取得进球,也打破了自己长达683分钟的球荒。

  在西班牙人的赛后发布会上,主帅加耶戈盛赞武磊的表现,他也表示武磊能胜任9号位中锋或者右边路的位置。加耶戈说:“今天我们目睹了武磊的进球。我为武磊高兴,为整个球队高兴。我们意识到武磊的潜力,他也能胜任9号位前锋以及右边路的位置。”

  武磊进球也占据了西班牙媒体的各大头条,西班牙媒体也对武磊作出各自的评价。

  西班牙媒体《马卡报》表示,武磊是第一位在欧战正赛取得进球的中国球员,这一夜晚将载入史册。他用进球回报主帅加耶戈的信任,他跟其他进攻球员的联系,也是相当出色。

  《阿斯报》分析武磊的整场表现,该报指出武磊上半场发挥不佳,存在感不强。但是他用一粒进球,拯救了自己。在进球之前,武磊没有处在正确的轨道,但只要一次机会,一次巴尔加斯的妙传。武磊完成得十分优秀,一次精彩触球,射门没有丝毫犹豫。

  《每日体育报》给武磊打上7分,全队第二的高分。该报表示,致命一击的球员。上半场武磊跟队友失去联系,但是下半场把握住一次机会,为球队带来价值连城的三分。

  《世界体育报》为武磊送上“进球者”的名号。

  本场比赛武磊进球也得益于队友巴尔加斯的精准传球。网友@张小民66:武磊也是为国庆献礼呢!不得不夸一下阿根廷国脚的精准手术刀传球,这种球和武磊很搭。

  值得一提的是,武磊之前还为巴尔加斯入选了阿根廷国家队道贺。“祝贺我的兄弟,入选阿根廷国家队。”

  还有网友@WULEI无敌是多么寂寞模仿正在上映《我和我的祖国》葛优台词:“牛掰格拉斯,歪瑞嗨皮。”

  目前国内正处于国庆假期,身处国外武磊的比赛也吸引了大多数球迷的关注。网友@雨在下我:在这个假日,值得令国人自豪的一粒进球!网友@蒜苗晚晖:又是历史性的一刻。

  今天完赛后,武磊还和莫斯科华人球迷合影留念,并在自己的微博表示了感谢。现场球迷也纷纷表达自己见证了历史。值得一提的是,中国女球员王霜此前也曾创造历史,她在女足欧冠中为巴黎取得过进球。

  作为五大联赛中唯一的中国球员,武磊的一举一动都吸引着众人的目光。国庆期间,他也不忘向祖国表白。“只有真正身处异乡,才更能体会到家国的力量,我爱我的祖国,我永远为自己是中国人而自豪!祝祖国母亲70岁生日快乐,愿你永远美丽,繁荣富足!”

  接下来,武磊将跟随西班牙人队在10月6日进行一场西甲比赛,之后他将火速回国备战中国队与关岛和菲律宾的两场世预赛。让我们祝愿武磊与中国队都有上佳的表现。

上一篇稿件