我要投稿   新闻热线:021-60850333
台风“米娜”继续增强!将给上海带来暴雨、局部大暴雨

2019-9-29 10:41:57

来源:东方网 选稿:包永婷

  原标题:【注意】台风“米娜”继续增强!将给本市带来暴雨、局部大暴雨!

  据上海发布,今年第18号台风“米娜”今天(29日)早晨由热带风暴级加强为强热带风暴级,早8点钟其中心位于我国台湾省台北市东南方约930公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有10级(28米/秒)。

  预计,“米娜”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达台风级或强台风级(13-15级,40-48米/秒);将于30日晚上擦过台湾岛东北部,尔后逐渐转向偏北方向移动,向浙江中北部沿海靠近。

  市气象局说,预计“米娜”将在1日夜间到2日早晨在上海以东100~150公里处越过上海同纬度。受其影响,国庆假日1~2日,本市有一次明显的风雨过程,累积雨量可达暴雨,局部地区有大暴雨,内陆最大阵风7~9级,沿江沿海地区9~11级,2日白天风力减小;3~4日受高压控制,以多云天气为主;5~7日受冷空气影响,还有一次降温和弱降水过程。台风位置图




上一篇稿件

下一篇稿件