我要投稿   新闻热线:021-60850333
涉及买房、低保、幼儿园、快递……这份十月新规最贴近你的生活

2019-9-29 11:02:17

来源:东方网 选稿:付杨

  快要进入金秋十月了,欢乐的国庆假期就要来了。十月份,又有一大波与我们生活息息相关的新政新规要实施。来看看这些最贴近生活的新规,涉及买房、幼儿园、快递、交通违规、保健品、家电等。

  国庆七天长假:沪天气公告发布,部分区域采取临时交通管制

  2019年国庆节:10月1日(国庆节)至7日放假一周。今年国庆假期期间,全国收费公路将继续免收7座及以下小型客车通行费。具体时间为10月1日0时至10月7日24时。在此期间——普通公路以车辆通过的收费站的时间为准;高速公路以车辆驶离出口收费站的时间为准。根据交通运输部门预计,10月1日9时至16时将迎来国庆假期出程高峰,长三角等出行集中区域路网通行压力大。

  上海将于2019年9月30日至10月6日对本市部分区域、道路采取临时交通管制措施。其中,10月1日至10月5日,每日16时30分至23时30分,轨道交通二号线、十号线南京东路站出入口关闭;黄浦江人行观光隧道关闭。10月1日至10月5日,每日12时至18时30分(收渡),黄浦江东金线轮渡实行临时停航措施。此外,10月7日之前,除9月30日高架和公交专用道将按工作日采取限行措施外,其余日期均不限行。

  假期的天气如何呢?10月1-2日,受台风“米娜”影响,上海有一次明显的风雨过程,累积雨量可达暴雨,局部地区有大暴雨;3-4日,受高压控制,以多云天气为主;5-7日,受冷空气影响,有一次降温和弱降水过程。假日期间空气质量总体良好。

上一篇稿件

下一篇稿件