我要投稿   新闻热线:021-60850333
不满出租车未开进小区 上海一男子将司机打成重伤被批捕

2019-9-25 10:50:10

来源:东方网 作者:刘理、通讯员 张宇华 选稿:实习生 贺江敏


图片来源于网络

  东方网记者刘理、通讯员张宇华9月25日报道:因司机不愿将出租车开进小区,在市区任健身教练的张某和司机阿文产生争执,后竟引发两人互殴。在打斗中,阿文被打至口吐鲜血,直至目前仍处于昏迷状态。

  记者从奉贤区检察院获悉,犯罪嫌疑人张某涉嫌故意伤害罪,于9月4日被奉贤区检察院依法批准逮捕。

  2019年8月22日上午,张某和妻子以及妻子的同事带着双方两个孩子打完疫苗准备回家。张某的妻子在路边随手招了一辆橙色出租车后,就和同事一起带着自己的孩子坐在出租车后排座位上,张某坐在了副驾驶座位上。

  半路上,张某妻子的同事下车后,出租车司机阿文继续前往张某一家。然而,刚继续行驶没多久,阿文表示,为了节省时间接送新客,只能把张某等人送到小区门口,而不进入小区。由于孩子还小,天气也很炎热,张某和妻子坚持要求阿文将自己等人送到自家楼下,但阿文拒绝了。于是,双方在车上发生了争吵。

  在一路的争吵中,出租车很快到了张某居住的小区,尽管嘴上说不愿进入小区,但司机还是将车开进了小区内,在转了几个弯后将车停在了离张某家还有五十米远的地方。尽管到达了目的地,但张某在妻子带着孩子下车回家后,和司机从车内吵到车外,最后终于忍不住双方动起了手。

  在打斗中,张某被司机冲上来抓住衣领推倒在草坪上摔倒后。觉得自己吃了亏,张某站起来用右腿朝阿文腹部踢了一脚,又用右拳朝阿文嘴巴打了一拳,阿文直接后背着地倒在了水泥地上。倒地后其翻了一个身嘴里还吐出了血,看到阿文在吐血后,张某立即拨打110报警。

  接警后,赶到现场的民警将双方口头传唤至辖区派出所接受询问调查。在此期间,民警多次询问受伤的司机阿文是否需要验伤与送医救治,但司机阿文一直称伤势无大碍不愿意去,且双方均表示希望进行调解处理。民警见其神志清醒且无明显外伤,故组织两人进行调解。最终双方达成调解赔偿协议,由张某赔偿受伤的司机阿文医药费等各种费用2000元。

  然而在调解结束双方自行离开后约一小时后,司机阿文的家属来到派出所反映称阿文出现吐血等现象,目前已送至医院进行抢救,医生诊断结果为颅内出血、脑疝需要进行开颅手术。民警遂将张某重新传唤至派出所执法办案场所进行讯问调查。经警方调查,确认张某和阿文作为乘客与司机,因乘车中发生矛盾继而引发互相殴打,犯罪嫌疑人张某将被害人阿文打倒在地,后脑撞击在水泥地上,导致颅内出血。经相关部门鉴定,被害人损伤程度已构成重伤,目前其仍处于手术后昏迷状态。

  犯罪嫌疑人张某故意伤害他人身体健康,致一人重伤,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌故意伤害罪,2019年9月4日,上海市奉贤区人民检察院依法对其批准逮捕。

上一篇稿件